位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » “蛋糕大王”罗红的创业故事

“蛋糕大王”罗红的创业故事

2017年10月09日 14:38:27    zhby     创业故事     阅读量:535

        好利来蛋糕,已经是蛋糕界响当当的大名家了,却很少人知道其创始人罗红的创业故事。

  每一个创业者都是白手起家不是说他们一出身就有投资创业、经营管理公司的能力,想要成为一个成功的创业家就要有一定的意志和努力,我们一起来看看罗红的创业之路吧。
 


 

  罗红,男,1967年生,四川雅安人,企业家兼摄影家,现任北京好利来企业投资管理有限公司董事长兼总裁。1992年,罗红在兰州创办好利来蛋糕世界,以前店后厂、现场制作为经营模式,推出了琳琅满目、样式新颖的蛋糕样品,并一炮打响。1994年,好利来进军东北,势如破竹,相继占领吉林、辽宁、黑龙江等东北市场,为好利来将饼店经营推向品牌专卖与连锁经营打下了坚实的基础。1999年,罗红成立沈阳好利来实业管理有限公司,负责对所属连锁店的经营管理与服务。目前为止,好利来已在全国五十多个大中城市开设了四百多家连锁店,建立了庞大的连锁经营体系,并将产品扩展到面包、西点、中点、月饼等其他烘焙类食品。2001年,沈阳无菌食品工厂投产,2002年,投资1。1`亿在北京成立好利来食品工业园。2003年,罗红将管理总部迁至北京,成立了北京好利来企业投资管理有限公司。

  然而,就是这么红火企业的老总,一走进他的办公室,满眼不是生产报表、管理制度之类的文件,而都是他的巨幅照片:骑着马飞奔的、开着越野车溅起水花四射的。最大的一张罗红显然最为满意,夕阳西下,他穿着一身黑衣、戴着西部牛仔帽,倚在越野车上眺望远方。

  罗红从小在大山里长大,雅安山水如画,到处都是郁郁葱葱。受到这种环境的熏陶,罗红对美的事物非常敏感,这可能也是罗红很早就喜欢摄影的原因。17岁就开始出外谋生的罗红,最初从事的就是与摄影有关的照片冲洗。攒的第一笔钱罗红就用它买了一台理光相机。也许从那时起,摄影情缘就已经流淌在罗红的血液里。
 


 

  1995年春天,创办好利来三年之后,罗红又重温了儿时的旧梦,开始了他的西部摄影之旅。尽管西部摄影非常的艰辛,尽管商务异常的繁忙,但罗红每年都会放下工作,到西部地区旅行和摄影。10年来,他长途跋涉达9万多公里,几乎走遍了中国西部所有的省份,并多次进入新疆、西藏等地的无人区域,那些人际罕至、甚至连越野车都很难通过的地方都留下了罗红的足迹。罗红眼里的西部总是丰富、细腻和充满生命力的。他的摄影作品强调光影的变化,丰富的层次和生动的细节将摄影家内心的情感挥洒自如。

  2004年,罗红对自己的摄影作品进行了梳理,并将其中的代表作品编辑成DVD《大地的呼唤——罗红西部风光摄影作品》公开发行。这部DVD也是罗红的一本旅行摄影随笔,从成都出发,越过九寨沟,一路西行,最终到达世界屋脊珠穆朗玛,中国西部特有的人文精神在雪域高原的高天厚土中闪耀,罗红本人也不断体验着追逐梦想、发现自然之美的快乐。他将自己对自然、对生命的全部的感悟,以及作为一个成功的创业者的独特人生体验,完全揉入到这部DVD影片中,近千幅作品全部出自罗红之手,形成了企业家与摄影人的自我对答,成为风景外的个性独白。

  罗红的成功创业之路应该给大家留下了很深的印象吧,所以呢,创业之路不是一件容易的事情,但是只要有梦想去坚持就会成为现实。在此祝愿所有的创业者梦想都能够成功,不过要找个好的创业项目哦!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜