位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 华人首富的生意经!李嘉诚创业史 详解李嘉诚的创业之道

华人首富的生意经!李嘉诚创业史 详解李嘉诚的创业之道

2017年07月17日 17:37:24    msby    李嘉诚    阅读量:539

  华人首富的生意经!李嘉诚创业史,详解李嘉诚的投资创业之道。知识改变命运,奋斗成就人生。李嘉诚是辛苦了一辈子的“创业超人”,秉承 “自强不息,厚德载物”的他从贫穷走向首富,经历了无数次金融动荡,无数次商业危机,却始终没有亏损,这里到底有怎样的创业秘笈?没有人的成功是偶然,他坚持了许多常人无法坚持的习惯!

  1.为人谦逊,办事细致

  “历览古今多少事,成由谦逊败由奢。”不论是学者记者还是商界精英,凡是与李嘉诚交流过的,都极其肯定李嘉诚做人、做事的谦卑和细致。而许多人知道却不去做,谦卑之人往往离成功更进一步,对他人谦卑的人受人尊重。

  2.“今日事,今日毕”

  年过古稀的李嘉诚奋斗从未止步,从早年创业到现在,紧跟时代步伐的他始终保持着两个好习惯:几十年如一日坚持学习睡前务必看书,看与公司相关的书,看对自己有帮助的书,饭后必看十到二十分钟英文电视!这样的勤奋和自律,试问几个人能做到。创业经商也应这样,持之以恒,并且不断吸收新的思想,才能与时俱进不断进步!

  3.“匠心做事,恒心做人”

  执行力超强的李嘉诚拥有传奇的一生,“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。”是他一辈子的人生信条。事事躬身力行,试问这样的人物不成功谁成功!世界上投资创业成功的人很多,让人记住的却很少!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜