位置: 首页 » 资讯 » 汽车 » 车友锦囊 » 如果被远光灯晃到眼睛 应当怎样处理

如果被远光灯晃到眼睛 应当怎样处理

发表时间:2017年06月27日 11:37:04  内容来源:互联网

  现如今社会上有很多人在夜间驾驶的时候会滥用远光灯,相信每一位被远光灯晃过的车主都有说不出的恼火,今天小编就跟大家说说如果被对面车辆远光灯晃到应当怎样处理?

  1、眼睛尽快躲开发光点

  因为人的眼睛看到很强的光线时瞳孔会瞬间缩小,而重新恢复到可以看见昏暗光线中的物体则需要较长的时间,所以在对方开远光灯的车辆与你会车之后你会发现前方的道路即使在大灯的照射下也是很昏暗的,看不清。所以在发现前方车辆开着远灯光的时候,我们就要尽可能躲开发光点,虽然也刺眼,但是能缓解一下恢复到黑暗后对于道路的观察。我的个人经验,眼睛可以看前方道路右侧的边缘处,这样避免被晃的同时还可以看到一些道路的情况。

  2、闪几下远光灯提示对方、不要长开远光灯进行反攻

  在做到以上动作的同时,左手可以拨动远光灯开关闪几下给予对方一个提示,让他关上远光灯。不过并不是所有人都会乖乖地关上,也许他们都不知道自己正在开着远光灯吧……这种情况下,我们也不要长开远光灯去反击对方,这样会造成对方的眼睛也成致盲状态,他同样也看不到你这边的情况,两个对向车都看不清对方是一件很可怕的事情!

  3、减速慢行

  如果实在看不清前方的情况,您就干脆减速慢行,甚至是靠边停车,将它安全地让过去再继续行驶。因为这时候除了两个白花花的光束,旁边的一切都是看不清的,无法看清前方的路况及有无其他车辆和行人。

  其实在没有路灯的道路上,很多人都收到过远光灯的“袭击”,这在夜间驾驶是难以避免的情况,但是错误使用远光灯扰乱他人行车安全,还是从自身做起,合理使用远光灯才对。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:买车 是购买自动挡还是手动档呢?
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜