位置: 首页 » 资讯 » 美容»相关常识 » 如何正确的使用你的面膜?五大要点要牢记

如何正确的使用你的面膜?五大要点要牢记

发表时间:2017年04月07日 17:02:03  内容来源:互联网

  对于女孩子来说,面膜是我们常见的护肤品之一,其实通常来说我们平时用的面膜都是补水保湿效果比较好,但是,你知道怎样正确的使用面膜吗?其实,在很多时候,我们使用都存在了很大的误区,下面一起来看看吧。

  敏感肌慎用面膜

  某些乳化剂、防腐剂、香精对敏感肌肤的刺激会增强,从而导致细胞间质流失,使肌肤的屏障进一步受损。所以此类肌肤要减少做面膜的频率和持续时间,每次敷10分钟左右为宜,且要避免使用软膜粉、撕拉式面膜等对角质层有清理作用的面膜。

  肌肤受损状况严重或者突然晒伤的时候,先不要急着用保湿或其他功效的面膜,可以用洋甘菊纯露或者具有舒缓镇定作用的精华短时间内湿敷,待皮肤自然修复一段时间后,再用具有修复功效的面膜。需要注意的是,即使是急救修复的面膜,也不可连续使用5天以上。

  夜间是敷面膜的最佳时间

  夜间是新陈代谢的高峰时段,也是皮肤吸收养分、自我修复的最佳时段,所以在这里要跟大家说敷面膜最好选在夜间哦!但如果是早上起来想敷一个急救的补水面膜就没关系,但一定要注意早上不要敷美白功能的面膜哦!因为容易发生美白成分残留被阳光照射后形成色斑的情况。

  敷过的面膜不能重复使用

  很多女生在用完面膜后,会将袋中残留的精华液存在冰箱里,下次再用来敷脸,这样是非常不好的。凡是接触过空气和肌肤的精华液、面膜片都已经带有了一定量的细菌,而且都是细菌滋生的营养基,即使马上放进冰箱也无济于事,所以千万不要因小失大,把已经被污染的面膜当宝贝拿来继续敷脸哦!

  面膜不能天天敷

  不少明星宣称每天都要敷面膜,你可别把这话当真,面膜是加强型保养品,每天用只会给肌肤增加负担,即使天天都敷皮肤也来不及吸收全部的养分,而且长期使皮肤处在面膜环境中还会降低皮肤自我修复的能力及自身的抵抗力,所以建议每周按照自身皮肤的需要选择功能型面膜进行2-3次的加强保养!

  最快美容的方法:

  针对位于不同深浅层次的黑色素,定向分层祛斑,选择性波长将激光能量精确传递到指定的皮肤深度,定向分层击溃斑块, 彻底淡化色素;同时跨越表皮和真皮层,穿透力更深,精准祛斑,并保证色斑治疗的稳定性,降低色斑反弹风险,配合创新中西医结合疗法,四步终结色斑,肌肤亮采新生,通透白皙!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:网上购买化妆品如何辨别真假?
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜