位置: 首页 » 资讯 » 美容 » 美体瘦身 » 春季如何正确的减肥?

春季如何正确的减肥?

发表时间:2017年06月27日 11:04:27  内容来源:互联网

  “四月不减肥,六月徒伤悲”,由于刚过年不久,“春胖”还可以在每个女孩子身上或多或少的看出一点来,那么,怎样合理的减肥呢?均衡的营养、正确的饮食控制,加上规律性的有氧运动,是最有效的减肥方法,要想长期保持减肥的效果,必须改变不良的饮食习惯,及养成规律性的运动习惯才有希望达成。

  一、散步

  天热懒得动的朋友可以散步,不要沿着马路走,汽车尾气污染严重,去公园。找一个有树、有水、门票又不那么贵的,很多公园都集各类运动健身项目之大成,适合各类人群:打太极拳的、耍剑的、舞枪的、跳木兰扇的;这边民族舞,那边交际舞。左边唱戏的,右边唱歌的,选择任何一种运动减肥方法都比在家睡懒觉好。

  二、爬山

  夏天爬山减肥效果显著。城里艳阳高照燥热难忍。到郊区去吧,那儿气温至少低二度,加上植被丰厚,空气清新,心情变得很愉快。天气炎热的时候爬山,体力消耗大概增加20%-30%。专家说“消除脂肪最好的方法是‘有氧运动’,爬山就是最好的有氧运动”。每次爬山准备休息时,拿表测试一下:每分钟心跳120下,能持续10分钟,说明运动量达到燃烧脂肪的目的了。

  三、游泳

  夏天,再没有哪项运动比游泳更经济实惠、一举两得了。天那么热,跳到水里的感觉太爽了。资料显示,水的热传导系数比空气大26倍,若在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍,有效地消耗人的热量。测试表明:若在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,或滑冰1500米,或骑自行车1000米。 另外“由于水波浪的作用,不断对人体表皮进行摩擦,从而使皮肤得到放松和休息,所以经常游泳的人,都有一身光洁、柔软的皮肤”。

  四、多喝水

  很多人在减肥中都认为,减肥也要少喝水,这样你就大错特错了。喝水不但可以帮助新陈代谢,而且还可以减少饥饿感。另外,还要注意营养的均衡,缺乏维生素与矿物质也无法帮助体内正常代谢,尤其维生素B族是减肥的好帮手。需要提醒的是,减肥不要一味追求速度,一周减1—2斤,一个月减重不要超过3公斤,这样不容易反弹,对身体健康也很有帮助。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜