位置: 首页 » 资讯 » 汽车 » 车友锦囊 » 买车 是购买自动挡还是手动档呢?

买车 是购买自动挡还是手动档呢?

2017年06月27日 11:37:37    互联网    汽车    阅读量:17

  大家要是买车的话,那是购买自动挡还是手动档呢?现如今绝大部分人还是青睐于自动挡,特别对于新手或者女司机来说,自动挡车容易操作,上手快。那对于老司机来说,还是钟爱手动档车,不仅是为代步,更是享受其乐趣,那么手动挡当究竟有趣在哪里呢?

  1换挡的感觉

  自动档的人永远无法体会,6档手动加大排量发动机,降档加速的快感是真正玩车的人才会体会到其中乐趣。

换挡

  2事故率少

  在跑一些路况多变的路时候,频繁换挡可以减少疲劳,行车途中,手不会一直放在方向盘上而造成无所事事的感觉。而且还可以提高驾驶中的注意力,减少事故的发生。

  3刹车和油门分不清楚的人

  经常听说新手司机在紧急状态下有可能油门和刹车误踩。自动档车辆油门与刹车都是右脚控制的,在紧张状态下,是有可能发生错误的导致车辆失去控制。但是假如是手动档车辆下意识的会踩离合,即使发生失误,也不会发生那么严重的后果。

刹车 油门

  4故障率低

  由于完全手动没有电子帮助,属于纯机械结构,故障率也要低得多。

  5省油

  一档一起步直接换二档,二档略加加油就三档了,三档四十公里换四档,到六十就五档了,有时急着有事三档加到六十直接进入五档,有一样的吗?

  6如果下大雨,车辆需要涉水时,手动档车辆操作得当的话更不容易熄火。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜