位置: 首页 » 资讯 » 汽车 » 车友锦囊 » 汽车出现这些“故障” 根本不用修 你知道吗?

汽车出现这些“故障” 根本不用修 你知道吗?

发表时间:2017年06月27日 11:38:01  内容来源:互联网

  现在有车的人越来越多,但是懂车的人却很少,不少车主在日常用车时最怕爱车突然出问题了,而且自己也没法解决,就跑去修理厂修,结果良心师傅检查下来发现,根本就是假故障!不用修!但是如果你遇到了黑心的维修人员,那就呵呵了!今天跟着小编就来了解下,那些根本不是车辆故障的“假故障”!

  1、踩离合器时出现轻微“吱吱”声

  这种假故障是因为离合器踏板支撑轴有长时间使用出现轻微磨损造成的,一般涂点润滑剂就好了。

  2、加速时机油压力指示灯点亮

  这种情况有可能是真的发生故障,但也有可能是假故障。不是机油润滑系统发生了故障,而是机油压力指示灯系统发生了故障,错误的点亮了指示灯。

  3、发动机机油没换多久就黑了

  这也是假故障,由于清净分散剂和使用中的机油被氧化造成的,没有机油在使用中不变黑的,变黑不一定是由于发动机内部太脏引起的,只要按规定时间换油就可以了。

  4、有车辆在紧急制动时发出“嘎嘎”声

  这是因为ABS执行泵在减压工作过程中发出的正常声音,同时还会有制动踏板上下跳动的弹脚的感觉。

  5、车辆排气管冒白烟

  柴油中含有水分,发动机过冷,进入气缸的燃油未完全燃烧导致雾点或水蒸气产生形成白眼,冬季或者雨季车辆初次发动,经常会看到冒白烟。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜