位置: 首页 » 资讯 » 汽车»车友锦囊 » 2017,汽车美容店里的这六类员工请自觉辞职!

2017,汽车美容店里的这六类员工请自觉辞职!

发表时间:2017年02月07日 14:56:05  内容来源:靓车会

 汽车美容行业发展的同时,对店内员工的要求也越来越多,很多汽车美容店的员工在日常的工作中偶尔会出现大大小小的问题,但是出了问题如何面对就考验一个人了,今天靓车会汽车美容小编看了一篇文章,讲得是不该留在汽车美容店的六类员工,现在分享出来给大家看看。

  第一种:对分内之事敢说“不知道”的人。

  对分内之事说“不知道”,原因可能是“没记住”,但最可能的原因是“没干过”。无论是“没记住”还是“没干过”,都属于失职范畴。现实中,“不知道”分内某些事很正常,但是,一旦把“不知道”三个字说出来就不正常了,那就是在表明一种毫不在意的敷衍立场。但凡一个敬业的人,就算他真的不知道分内的某些事,也不会轻易将“不知道”三个字说出口。

  第二种:对工作推说“不会做”的人。

  对分内工作推说“不会做”,原因可能是“干不了”,但最可能的原因是“不想干”。无论是“干不了”还是“不想干”,都与“称职”二字相距甚远。没有人天生就有干成事的能力,都是学过之后才会干,或是干过之后才会做。今天说“不会做”的人,那明天肯定还是会说“不会做”,如此类推。而且,没有干过,则意味着一辈子都不会做。企业支付工资给下属,可不是为了换取一句“不会做”。

  第三种:出问题说“不怪我”的人。

  出现问题忙说“不怪我”,原因可能真的是“不怪他”,但即使“不怪他”,一旦把“不怪我”三个字急忙说出来,急忙撇清责任的时候,其实就是在表露一种不敢担当的心态。有人或许认为这是一种说话艺术,而不是一种是否敢于担当的问题,其实不然。现实生活中,“不怪我”三个字常出于小孩之口,因为小孩没有担当责任的能力,所以才会下意识说出来。作为一个成年人,如果还要坚持把这个三个字挂嘴巴,那就和小孩子的担当能力没有任何区别。

  第四种:登门协调办事“不客气”的人。

  登门协调办事“不客气”,原因可能是“不知礼节”,但最可能的原因却是“不愿尊重人”。企业工作中,协调工作是件经常性的事务,但总有些人喜欢以“高高在上”的姿态和“下达命令”的口吻协调工作,结果总让人感觉不被尊重而不愿意协调配合,以致工作不能顺利、高效开展。工作出现问题后,责任貌似在配合者身上,但根源却在“不知礼节”者身上。相反,遇到能决定其前途命运的人时,这种人通常会表现得极其“知书达礼”,这时我们就需要在其人品问题上打上一串省略号。

  第五种:受人帮助从来“不言谢”的人。

  受人帮助从来“不言谢”,原因可能是“大恩不言谢”,但最可能的原因却是“认为一切都理所应当”。话说“帮人是情分,不帮是本分”,一个受人帮助从来“不言谢”的人,其实就是一个不懂感恩的人。不懂感恩并不可怕,可怕的是:不懂感恩的人通常会恩将仇报。对于这种具有恩将仇报“潜能”的下属,纵使能力素质空前绝后、亘古未有、史无前例,我们都要谨慎对待,能不留就别留,不愁世上何处无芳草。

  第六种:看到危险信号“不支声”的人。

  看到危险信号“不支声”,原因可能是“没想到会有危险”,但最可能的原因却是“等着看热闹”。企业之中,如果多数人等着看企业的热闹,责任肯定在管理者身上的,若只有少数人等着看企业的热闹,那就另说了。所以,企业在查办问题追究人员责任时,除了要揪出“主谋”外,还要在“拔其萝卜带起泥”中把那些“等着看热闹”的“帮凶”揪出来,留着这号人迟早都是个祸害。

  可见,作为汽车美容店的员工要每天付出多一点、遵守制度严一点、做工作主动一点,共同撑起一个生意红火的汽车美容店。更多汽车美容店铺管理知识请关注靓车会官网。

靓车会专业汽车美容服务连锁:专业品质+专业服务+专业技术

店面选址,店面装修设计,产品设备供应,软件系统提供,营销管理技术一体化的培训,后期活动运营支持!详洗咨询:13366209587

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
标签:
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:新手上路注意什么问题?
如果您对此项目感兴趣,请留言或与企业免费通话
与企业免费通话
无需话费,立即沟通!
温馨提示:

此次通话您的电话处于接听状态,无需承担任何费用。系统会自动连接项目方与您通话。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

地  址:

回  访:

留言内容:*

 

推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜