位置: 首页 » 资讯 » 汽车 » 车友锦囊 » 老司机 告诉你汽车怎么保养

老司机 告诉你汽车怎么保养

2017年01月06日 15:45:59    王双    汽车保养    阅读量:31

  随着经济的发展,买车的人越来越多,如今每个家庭都想要购买一辆车或者更多。买车的时候车主很是热心,因为激动啊。而在日后的用车过程中,汽车的保养同样也让车主很是重视,今天小编就带着大家了解一下汽车需要怎样保养?

  1、减震器

  在道路条件较差的路面行驶10km,停车后,用手摸一摸减震器的外壳,若不够热,则说明减震器内部没有阻力,减震器没有在工作。此时,可以加入适当的润滑油,再试验一次,如果外壳发热了,则是原因为减震器内部缺油,应当加足油;如果还是不热,则说明减震器失效了。

  2、球笼

   球笼在汽车底盘上,它的作用是连接半轴及车轮,其实就是个万向节,使动力不管在任何方向(主要是车轮跳动)上,都能连续的传递到车轮,看整个前桥的半轴 球笼是否有间隙。球笼间隙过大,起步时 前轮会有轻微抖动,出现较大间隙后,如果不及时更换,会牵连前桥其他部件受损,比如转向球头 拉杆胶套以及整个悬架。

汽车保养

  3、轴承

  当车轮发出嗡声不断的直线性声音时,可能是车轮的轴承出现了磨损。 低速行驶时声音不太大,而且很容易和轮胎故障产生的声音混在一起让你分不清。轴承损坏的原因主要是缺少润滑油。另外,在雨季时,车辆在积水比较深的路段行 驶时,使车轮轴承进水,过后又没能及时对轴承进行保养所致,如果出现了上述问题请马上去检查。

  4、火花塞

  拆下查看其状态比如电极侧是不是变成了黑色、是否有积碳,是否有龟裂纹、是否有不正常疤痕或者电极是否融化。另外车主也可以根据行驶状态进行检查,比如车辆一次启动不了或者在行驶中出现不明抖动和顿挫感,如果说有这这种感觉的话就要进行更换了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜