位置: 首页 »资讯 » » 汽车后市场要发展,转型和创新迫在眉睫!

汽车后市场要发展,转型和创新迫在眉睫!

2016年10月13日 11:29:26     互联网          阅读量:48

马上就到2016年年末了,那么这一年的汽车美容后市场又是怎样的发展呢?一方面受到社会经济大环境的影响,另一方面电商的越发蓬勃对实体经济形成了更强烈的冲击。今天,靓车会汽车美容小编就和大家谈谈这个问题。

  首先,我们必须彻底弄清楚,2016年的汽车后市场,在消费行为和消费需求方面,到底是出现了怎样的变化。

  所谓“消费行为”,可以细分为如下几个环节:认知、体验、购买、使用、传播,在2016年,我们可以发现:其一,伴随智能手机和移动互联网的发展,伴随着国家提出了发展“互联网+”产业的号召,微信以及各种App在2016年得到了进一步的发展和普及,消费者对商品的认知、购买和传播行为都日益“掌上化”,例如在用车、养车方面,“掌上化”的购买行为模式早已大行其道。关于这一点,在各类行业媒体、行业论坛上,向来是被大家所热议的焦点,这里我们不作过多展开;

  其二,伴随着消费者消费能力和消费品味的提升,也伴随着全国各地中高档ShoppingMall如雨后春笋般的蓬勃发展,消费者对于消费过程中的“体验”环节,也养成了更高的品味要求,简单来说,如果消费者们还希望到实体店进行实地体验,那对于店面的氛围环境格调、对于店内提供的商品体验内容和人员服务内容,都较过去有了更高的要求。然而很遗憾的是,对于实体店而言至关重要的这一点,许多从事实体经营的后市场从业者们却还依然未能发现。

  大变革时代,汽车后市场要发展,转型和创新迫在眉睫!现在的时代是一个“驯化”消费者的时代,就如同曾经被做为奢侈品与新鲜事物的电脑现在已经渗透到每个人的日常生活,这也许需要一段漫长的摸索。

  何谓体验店?即让消费者亲身体验产品,眼见为实,耳听为实,触摸为实……总之就是想尽一切办法,与消费者零距离接触。因此,面对未知领域的消费,*好的推销方式自然是体验为先。

  总而言之就是,随着汽车后市场的竞争日趋激烈,大鱼吃小鱼的局面已成趋势,未来必然以规模来衡量实力;另外,面对日益精明的消费者,如何在同质产品、同类服务中脱颖而出?汽车后市场的竞争*终将会从*初的渠道竞争转向品牌竞争,谁先行一步谁就抢占了市场与先机,品牌才是至胜的王牌。更多汽车美容精彩资讯敬请关注靓车会官网!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论