位置: 首页 »资讯 » » 投资者必知:开店做生意的致命杀手是哪些?

投资者必知:开店做生意的致命杀手是哪些?

2016年10月13日 11:29:28     互联网          阅读量:52

对于开店做生意来说,防止陷入失败的陷阱是*为重要的。作为店主,首先要清楚有些危机是可以避免的,有些危机却并非你能控制的。今天,靓车会汽车美容小编就这个问题和大家简单介绍一下!

  店铺开门一天,都要有一定的固定费用支出,如果没有收入与赢利,必然是坐吃山空。很多店销的本钱都很有限,尤其是那些小门面的门市,稍有闪失,必然是血本无归。道理很简单,店铺的固定投入,比如店铺装修、展示道具、必需的存货等,基本上是不可能回收的。更换店主后,这些固定投入常常是一钱不值。作为店主,必须防止陷入这样的败局。

  (1)信誉危机。

  有时候出现信誉危机,只要处理得当,也可以转化为好的事情(免费的广告),使危机带来发展的新机遇。店铺必须尽量避免危机的出现,要在经营过程中重视现金流。一个店铺不会因为利润低而倒闭,却可能由于资金周转不灵而关门。作为店主,要控制店铺生意的各个环节、细节;耍遵守商业道德,遵纪守法,否则危机的出现是迟早的事。

  (2)选址不当。

  国外商界有—种观点,即店铺成功的秘诀有三点:其一是选址,其二是选址,其三还是选址。由此可见选址对于店铺的关键所在。同样的一种植物,在森林中可以成为参天大树,在沙漠中只能枯死。店铺生意从本质上说,应该属于“植物型”的经营模式。店铺应该找到适宜它生长的土壤。这其中的道理似乎不难理解。

  (3)管理不善。

  管理不善是所有生意和事业的致命杀手,店铺生意也不例外。严格来说,店铺生意是更需要管理的生意。人们一般用“打点”、“料理”字眼来形容它。开店失败的原因很多,例如用人不当、慢待顾客、进货失误、补货不及时、现场管理混乱等,所有这些都是管理不善所致。经营者的经营业绩不同,其主要原因就是“管理“。

  (4)缺乏足够的专业知识、经验和业务关系。

  专业知识、经验和业务关系是店铺生意的进入障碍。在营销学中,有一个重要的概念就是进入障碍。所谓进入障碍,是指做特定生意必须达到的前提条件。我们常说“没有金刚钻,别揽瓷器活儿”,金刚钻就是干瓷器活儿的“进入障碍”。可以说,所有的店铺生意都有其核心的专业知识,也就是专业经验,以及特定的业务关系,这是获得竞争优势的关镶。缺乏足够的专业知识、经验和业务关系,通常都会失败。这是开店做生意的一大特点,通俗地说就是“内行开店好**”。

  (5)资金不足。

  开店做生意,如果没有足够的资金,也是很难成功的。因为做生意的基本原则便是“将本求利”,没有足够的本钱,做起生意来势必艰难。对于开店来说,要明白经营店铺需要包括两个部分的资金:其一是店铺开办资金;其二是店铺经营资金。其中,店铺开办资金是指租赁门面、装修门面、置办营业设备、招聘人员的资金,这一部分一般占开店总投资的五到七成。开办资金是开店的一次性投入,如果开店失败了,就很难收回。面对这种危机,可以采取如下措施;寻求新的资金来源,如借贷,要求供应商给予更多的商业信用额度,将店铺的一部分出租给其他人。如果是由于新的项目导致资金危机,那么适当地缓缓项目,效果就会很明显;切记不要在资金紧张的时候再头脑发热.不要盲目地追加投资。

  (6)所有权出现纠纷。

  有时,一些生意兴隆的店铺也会在很短的时间内倒闭,这其中的原因外人很难窥其端倪。出现这种情况.多半是店铺内部出现了问题,*常见的便是店铺的所有权出现了纠纷。现在有很多店铺是由几个老板共同投资创建的,一入一个主意,当股东之间出现不可调和的矛盾时,店铺的生意势必受到影响,有时甚至是毁灭性的。这一点也应引起店主的充分重视,家和才能万事兴!

  总结:开店做生意时,要选好店址,能自己干的就自己干,实在需要分担风险与人合伙的话,也要先小人后君子,讲清彼此的关系,不能对店面采用多头管理自找死路的方式。同时要注重产品和施工的质量,提高服务水平,以更专业的姿态服务于当地车主!更多汽车美容相关资讯敬请关注靓车会官网!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论