位置: 首页 »资讯 » 教育 » 少儿英语 » 少儿音乐培训学什么乐器好

少儿音乐培训学什么乐器好

2013年08月19日 13:57:28     张宇          阅读量:282

少儿音乐培训学什么乐器好?音乐欣赏是提高幼儿艺术素养和审美认知、审美情感的重要途径。幼儿园的音乐欣赏教学,是幼儿通过倾听音乐,对作品进行感受、理解和初步鉴赏的一种审美活动。作为艺术教育的重要途径,幼儿音乐欣赏活动的实质就是情感的审美,因此,幼儿园音乐欣赏教学活动应始终把握一个“情”字,使幼儿在与音乐的对话中,体验情绪,表达情意,表现情感,从而达成陶冶情操的目的。

少儿音乐培训学什么乐器好?幼儿是欣赏音乐的主体,因此所选择和提供的欣赏素材必须与幼儿的认知经验、情绪体验相吻合。

音乐欣赏以优秀的音乐作品为载体,幼儿的情绪体验也是在欣赏作品的过程中呈现出来的。优秀的音乐作品凝聚着作者崇高的思想感情、伟大的品质和感人的艺术美,但并不是所有的音乐作品都适合幼儿欣赏。

一心想让孩子掌握音乐才能的父母,往往擅自做主决定孩子要学的乐器。其实父母引导为主,让孩子自己做决定,才是帮孩子选择乐器的正确方发。小孩子学东西,*容易3分钟热度,要让孩子有信心学下去,选择乐器就很关键。

3岁以下的孩子,肺活量小,学习吹奏乐有困难,开始*好不要选择这类乐器;4~5岁可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如小提琴、古筝等,应该在5岁半之后。一般来说,学习键盘乐器一年,基本掌握了音准和节奏感后,再转学弦乐器会更好。

选择乐器,*重要的是看适不适合,性格,价格,时间,喜好一样也不能考虑少了。参考以上建议,不要强迫,不要干预,在孩子感兴趣的前提下,让她们华丽变身,钢琴公主、琵琶女孩不再遥远。

有人说:学钢琴的男生较斯文,学小提琴的男生较忧郁,学大提琴的男生较稳重,学吉他的男生较风流,学长号的男生较脱俗,学小号的男生较书生。

打鼓的男生会给人一种很酷的感觉,吉他也是。弹钢琴和拉小提琴的男生则给人很幽雅的感觉。男生嘛,男性化一点儿比较好,吉他,钢琴,架子鼓都可以,但*主要的还是个人的兴趣,像我就很爱好古典文化,所以我学的是古筝和二胡,虽然男生很少学古筝的,但是我的确很爱古筝啊!!!!!给孩子一个自由的空间吧,多给他一些建议,让他自己决定。

我倒是赞成学架子鼓或者是吉他,首先因为这两样比较受欢迎,其次是因为这两样对于男孩子的成长有好处,学架子鼓培养乐感,开发男孩子的左脑,学吉他可以体现男人(说男孩子更确切点)本色,有成就感,学东西的速度会变快。

如果手指条件比较好,可以考虑钢琴和手风琴,钢琴是乐器之王,它高雅。弹得一手好钢琴的男孩子长大后有王子气质,相信父母也很乐于看到这一点。手风琴是快乐的乐器之王,不受地点限制,很休闲。

如果是个男孩的话,建议是小提琴、钢琴,增强修养。如果是女孩的话,建议是学小提琴,比较有气质。

少儿音乐培训学什么乐器好?女孩学二胡、古筝不错;男孩学小提琴不错,主要是培养孩子艺术细胞,让他/她静下心来,提高情操。尤其是男孩子,平时很调皮,但一拉起琴来完全两样。女孩弹那些古乐器比较有气质。

既然学过电子琴了,就转钢琴吧,这样比较好,孩子能不能坚持也在于家长,不过学钢琴确实是件非常枯燥的事,您要有心理准备,不过既然打算学了,就无论如何要坚持,这对孩子也是个意力的锻炼,也能很好的开发大脑。

不同的氛围能培养出不同的孩子。常常让音乐伴随着孩子的活动,起床时,播放一些活泼、有力的乐曲;吃饭时,再播放一些优美、舒缓的乐曲;临睡前,播放一些轻松、安静的乐曲;即便是给孩子讲故事,也要选择一些和谐的乐曲做伴奏,增强情感的渲染。早一点开发女儿对于律动的认识,跟随音乐的节拍有节奏地做动作,打拍子、踏步、跳舞,加上适当的鼓励,孩子对音乐的兴趣向往一定会有所提高。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论