位置: 首页 »资讯 » 招商加盟 » 投资指南 » 投资创业要注意什么 合伙创业六大技巧

投资创业要注意什么 合伙创业六大技巧

2013年06月06日 15:09:10     创新部          阅读量:426

    959语录:合伙创业不仅能减低创业的风险,还能在关键时刻找到可以信赖的人商量以后的发展,但是我们也知道这个合伙人也关系着企业的前途和发展,下面就介绍几种能够帮你快速找到合适的合伙人的技巧:

  技巧一:主动权要掌握

不管任何时候,在没有完全看好这个合伙人的时候,一定要多观察多考察,不能盲目的合作,更不能快速的将经营主动权交出去,这是十分危险的,不管是人事方面、还是财务或者是客户资料上,或者是上游供应商等都是公司发展比较核心的资源,都不能轻易的去交付出去,这样才能很好的处理,否则一旦出现扯皮现象,你就不占优势,所以保持时刻掌握主动权是非常有必要的,也是能够最大限度的将公司利益损失降到最低的伤害的一种方式。

                   

  技巧二:谨慎挑选

  四条选择合伙人的标准“人品第一、价值观第二、工作态度第三、能力第四”,这四个条件缺一不可。小建议:合伙人必须在同一个单位共事过一年以上的时间。因为人的工作面和生活面所表现出来的行为是完全不同的,有些人可以当很好的朋友,但不可以做很好的合作伙伴。其次四个择人标准是需要时间的考验,只有共事过才能看出来是否合适。

  技巧三:东要签订竞业及商业保密协议

  合作期间和合作结束两年内不得从事同行业和高相关度的行业。这样可以有效防止个人私心的膨胀而导致分裂。竞业协议可延伸到企业核心人员和中高管理层,在新员工入职前就实施,先小人后君子。

  技巧四:学会如何对待能人

  一个企业要发展,一定要有很多的人才,不光是自己的员工,更主要是需要和一个有才华的人合作,但是当面对这样有才华的人的时候,要多个心眼,留人可以,但是不能用股份的方式,这样会给自己带来更多的麻烦,这些能人可以在初期的时候用,后期就不适宜了。

  技巧五:不要让任何股东的亲戚在公司上班

  在公司里不能出现任何股东亲戚的影子,无论股东的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给公司带来多大帮助,都不能成为其家庭成员在公司上班的理由,这个是大家合作的根基,不可以去动摇。

  技巧六:建立良好沟通

  在任何一种谈判中,沟通都是不可少的,而且在合作中,建立良好的沟通是一种必要的前提,相互的猜忌是大忌,如果每个人都需要打自己的小算盘,生意一定做不好,而且做不长久,所以建立平等的利益关系,保持良好的沟通,本真真诚、互信和公心态度来做事,尽量将一些想法和事情公开化来谈,效果会更好的,私心太重的人是不适合做合伙人的。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论