位置: 首页 »资讯 » 商务 » 商务指南 » 怎么宣传自己的店 三个方法来吸引顾客

怎么宣传自己的店 三个方法来吸引顾客

2013年06月06日 15:02:08     创新部          阅读量:545

网上创业的朋友越来越多,很多掌柜都抱怨自己的生意不好,希望得到一些帮助。编者就开门见山的说,想要生意好,就必然得先吸引顾客!新奇的商品固然吸引顾客,低廉的价格也必然吸引顾客!但是因为渠道的问题,绝大多数掌柜的商品还是很普通的,价格也很难吸引顾客的眼球,必须使自己的店铺能在茫茫人海中脱颖而出!

怎样做呢?很简单,宣传!如果一件商品被一个人浏览和被一千个人浏览,效果肯定是大不一样的。但宣传也是需要成本的,以较少的投资换来较大的回报才理想。

                                    

第一类:

    很多掌柜都在自己的QQMSN里写上自己的店铺地址,也有很多掌柜去和自己商品相关的论坛去灌水,这些做法当然都有效果(灌水相对效果更好)。还有一些店主建QQ群,虽然这些群里的网友不一定会马上买你的商品,但这些都是潜在的消费者,至少他们以后考虑买这件商品时就会先问你,感觉这些都是必须要作的了。

第二类:

    去年,商务留言软件很猖狂,但由于性质太恶劣,很多知名网站都采取了相应的措施。可到现在,即使像SOHU、百度贴吧这些门户,仍然有这些暴力销售软件的踪迹,所以说这个方法还是可以挖掘的,使用得当的话也会有不错的效果,并且见效很快的。但这类软件鱼龙混杂、良莠不齐,在选择时还要注意防止受骗,比如比较知名的《暴力营销BBS一路发》,虽然声称有51W的库,但实际有效的论坛地址却并没有那么多。这样软件在官方网站卖到几百元,而在淘宝上甚至几元钱就可以买到(这么便宜可要小心假货)。

第三类:

    还有一些推广方式见效可能会比较慢,但是比较持久,例如丰富完善自己的网店内容,互添友情链接,或者干脆建立自己的个人网站,例如著名的nbuser就是很多商家羡慕效仿的成功模式。BLOG开始流行以后,很多店主都在博客里发布自己的产品信息(例如MSN SPACE)当作一个最简单的个人网站。除此之外还诞生了格子网站,100元买一个格子作广告,链接上自己的店面地址,可以使用510年,长远的看,性价比还好,如果那家网站发展的好,甚至会很超值。而像罗布路 这种格子广告推广站,还处于免费阶段,可以注册观察效果,仔细衡量以后再投资。但此类免费的推广资源应该说是店主的免费大餐,但要消息灵通才行

    当然,关于推广不只是这么简单,其实还有很多方法和技巧,一句两句说不完,稍后继续追加。欢迎大伙跟贴讨论,一般我夜里会来看看。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论