位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 小本创业怎样才能成功 儿童教育行业回报高

小本创业怎样才能成功 儿童教育行业回报高

2013年06月06日 11:48:06     创新部          阅读量:185

    小本创业怎样才能成功,选择潮流行业尤为重要。父母在子女教育的投资上毫不吝啬,造就了儿童教育市场的利好基础。一般儿童教育市场的投入约在数十万元,由于其淡旺季的营收差异不大,净利在四成五左右,因此多半在两年内就可收回投资。那么,如何经营好这块蛋糕呢?

    第一、开办亲子园经营模式

亲子教育是指以亲子关系为纽带,父母与子女一起参与、共同提高的一种科学育儿的教育形式。亲子班的特殊性体现在它招收的学员是以家庭为单位,教育的对象不仅是孩子,更重要的是孩子的爸爸妈妈。在亲子课上,家长和孩子共同参加各类游戏活动。在指导老师的带领下,做着与授课内容相匹配的亲子游戏,从而达到教育孩子的目的。

                                

    经营技巧创建亲子园,不同城市的房屋租金、人员工资、装修等方面的开支是大不一样的。各地可根据自己的实际情况进行投入。考虑到一般情况,亲子园最少的支出也要在15万元以上。以一家中等规模的亲子园为例,它的收益情况:同时容纳两个班的孩子上课,每个班的最大容量是12个孩子,每天上午、下午各开设两个班活动,一天共计8个班次、96人次,以每周休息一天计算,每周576人次。据了解,目前早教机构的平均收费大致是每期3个月500~800元,每周活动一次,相当于每次38~60元。如果这家亲子园能够满负荷运营,月收入就是10~15万元,扣除投入的金额,年利润可以达到80~100万左右。

当然,这是一个很乐观的估计,在开张第一年,建立市场吸引顾客还需要一定的时间,但是只要收入总额能达到上面理想估算的三分之一,投资者大有希望在第一年即收回成本。目前,该行业的平均盈利水平大约在20%左右,作为新兴行业已算表现不俗。

项目点评从上面的投资收益分析可以看出,早教行业的盈利关键点在于:招收更多的孩子以减少场地和人员的空置率,因此,服务制胜和薄利多销的原则应该很适合这个行业。

    第二、儿童多元智能测评项目

    每位孩子都是父母眼中无可取代的宝贝。大多数家长也会希望孩子将来比自己现在更好!中国儿童智能测评对幼儿的教育和成长具有多种积极意义:能让家长及早了解孩子的天赋,减少不必要的摸索;了解孩子的多元智能发展和分布,因材施教;了解孩子的生理和心理发展,采用有效的管教方法;了解孩子的学习风格及类型,采用适当的学习方法。

    第三、卡通珠心算项目

     卡通珠心算以多元智能理论为指导,借鉴美国早期教育模式儿童七色光计划,面向教育市场,对传统珠心算教学进行了全方位试验、改进,形成了以迎合家长需求为契机,以引导孩子全面发展为目标的教育模式。经过近一年的教学科研实践,深受孩子们的喜爱,得到了家长的认可,获得了预期的效果。不仅孩子们在数学逻辑智能方面有明显的提高,并且其他智能也有一定程度的提高。

    卡通珠心算仍然遵循传统珠心算用珠算方法建立心算规则的原则。其中一个变化是,将珠算、心算两步训练方法分解为四步到位,即掌握珠算规则、空珠盘模拟拨珠算、看珠心算。

    中国有2.3亿儿童,我国城市家庭教育消费占家庭消费的65.5%,有56.5%的家长把孩子教育投资列为第一位,儿童教育市场可谓潜力巨大。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 儿童早期教育

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论