位置: 首页 »资讯 » 美容 » 美体瘦身 » 冬季预防肥胖的八个妙招

冬季预防肥胖的八个妙招

2013年02月10日 07:35:59     蛋蛋          阅读量:88

冬季到了最寒冷的数九时节,相比你在厚暖的大衣包裹下也开始囤积脂肪,发胖是每个女孩子都不愿意看到的。并且现在去减肥瘦身美容店的人是越来越多,并且这个品牌代理项目也是深受消费者欢迎的。那么再说,冬季为什么会那么容易发胖?胖起来之后为什么很难瘦下去?下面就叫小编教你冬季如何预防肥胖。希望可以给一直想减肥瘦身的你带来一些讯息。

妙招一:勤快泡澡

冬天洗澡是一件非常闹心的事,但是由于气温较低,身体血液循环和代谢比较缓慢,因此热水洗澡能缓解这个症状,在洗澡过程中消耗热量是很可观的,你千万不可以错失这个减肥瘦身的方式。如果你想要燃脂效果更好,那就用恒温40度左右的热水泡澡,持续的热水会加快血液循环,对燃脂非常有效。

妙招二:多多喝水

虽然冬天不如夏天血液循环快,也不会大量排汗造成水分缺乏,但人体每天的代谢需要很多水分,并不是不出汗不口渴就可以不喝水了。冬天宜喝温热的水,而且最好小口小口的喝,缩短饮水的时间间隔,增加饮水次数。不要口渴了急着大口喝水,对身体循环不好。

妙招三:发热内衣

冬天不愿意洗澡、不愿多喝水的根源就是出汗太少,所以想要让自己冬天也有夏天的感觉,那就为自己准备一件既保暖又能发热的内衣吧,这种加入了独特纤维的衣服,能加快皮肤表面血液循环,即便你只是进行简单的走路、跳绳、呼啦圈等运动,也能让身体大量排汗,加快运动燃脂耗能的效率。

妙招四:高温运动

在大冷天到处行走或是穿上薄衫运动恐怕很多人都不愿意,既然外面寒冷,为什么不试试室内高温运动?比如高温瑜珈,在冬季就非常流行,通过调高室内温度,加快身体内部的代谢循环,缩短运动耗能食物时间。但是记得在高温运动的时候,要勤喝水,保持身体的水分平衡和充足,才能让排毒更顺畅。

妙招五:吃白肉

减肥瘦身只吃素是绝对错误的,尤其是需要热量来维持体温的季节,假如你只吃素,身体中的蛋白质和脂质含量会大幅下降。除了胸部会跟随缩水,身体抵抗力和新陈代谢也会下降,不仅减不了肥还会损害身体健康。冬季可以多吃一些家禽、海鲜和鱼类的肉,并且尽量选择清蒸、水煮的烹饪方式。

妙招六:喝清汤

冬季寒冷,喜欢喝热饮也是很多人的习惯。但是添加了大量糖分的果汁、奶茶和牛奶并不适合想减肥的你,一杯饮品的热量等于一顿饭怎能不发胖?所以退而求其次,很多人喜欢喝热汤,但小编提醒不要喝煲制太久的浓汤,因为汤中富含油脂和盐分,不仅容易发胖而且容易引发水肿。

妙招七:控制睡眠时间

温暖的被窝和寒冷的气候,让冬季成为一个最适合赖床的好季节。每天坚持睡眠时间保持在7-8个小时是很有必要的,但如果你睡觉的时间太长,甚至超过了10个小时,那可能身体的代谢会出现紊乱。除了便秘、痘痘和食欲改变的小毛病,引发肥胖也是很常见的,因此睡眠时间最好控制在23点到7点这个区间。

妙招八:睡前不吃东西

冬季一定要避免的就是睡前吃东西,由于夜间的温度比白天更低,因此到了睡前的时间,很多人会觉得肚子有点饿。在睡前吃东西本来就是减肥大忌,加上冬天耗能率比较低,热量更容易转化成脂肪堆积在体内。因此如果感觉饿就喝一点热水吧,但记得不要喝太多,避免第二天出现水肿。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论