位置: 首页 »资讯 » 环保 » 政策方针 » 仪器仪表行业给投资者带来新机遇

仪器仪表行业给投资者带来新机遇

2012年12月05日 15:57:06     蛋蛋          阅读量:77

现在“低碳经济”越来越受到众人的认同,若要实现节能减排的目标,就必须对能源进行精确采集、计量与实时监控、分析,并对负荷进行控制,这就要求仪器仪表行业的创新。尤其是电能计量仪表和用电自动化管理系统产品必须要具备高智能、网络化、可靠性强的特点,可见仪器仪表这个创业项目给投资者带来新机遇。

现在作为一种以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,而“低碳经济”的概念自2003年首次提出以来,已经成为一种公认的可持续发展模式,并被认为是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。“低碳经济”是指在可持续发展理念指导下,通过技术进步、新能源开发、产业转型、制度创新等多种手段,尽可能地减少煤炭石油等高碳能源消耗,限制温室气体排放,达到经济社会发展与生态环境保护双赢的一种经济发展模式。其实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP的问题,核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变,这就是品牌仪器仪表行业研发的新方向。

大家都知道节能降耗、减少排放和低碳经济成为长期发展趋势,上述趋势也带动了一批高速发展的新产业。例如,风电、核电、智能电网、高速列车和轨道交通等,这些产业对仪器仪表提出了新的要求。若要实现节能减排的目标,就必须对能源进行精确采集、计量与实时监控、分析,并对负荷进行控制,这就要求仪器仪表、尤其是电能计量仪表和用电自动化管理系统产品具备高智能、网络化、可靠性强的特点。虽然许多仪器仪表供应商的产品不能直接产生低碳效益,但是供应商本身却可以提供先进的仪表,以提高用户的生产效率,提升产品质量,监控排放,为低碳经济作出贡献。

现在我国仪器仪表行业还处于整体实力比较弱的阶段,要注重产品科技含量的提升。其中,一个很重要的方向是产品的智能化。智能化产业既是低碳经济,又具有先进的技术,符合目前的整体经济发展方向。不过,我国智能化领域最薄弱、最需要发展的恰恰是仪器、仪表、传感器等基础产业。智能化产业的前行依赖于生产仪器、仪表等基础产业的进步,因此,根据形势决定,投资者仪器仪表行业应抓住当前机遇,努力开发新产业需要的新型仪器仪表产品。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜