位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 健康护理 » 幼儿也能读书看报

幼儿也能读书看报

2012年03月30日 18:31:52     田甜          阅读量:49

为了使3-6岁幼儿得到科学高效的早期识字教育,早在多年前,真棒教育就对教学经验和研究成果进行了总结,在我市开展了“真棒幼儿识字”课程。“真棒幼儿识字”采用“整体输入、定位联想、尽早阅读”的学习方法;抓住3-6岁是儿童识字最佳时机的特点,强调先识高频字。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”历史上很多名人都酷爱读书,自幼年就开始与书籍为伴。西图教育学校校长助理、长期从事幼儿教育教学工作的王丽娜老师指出:早期阅读对人的成长进步起着重要的作用,是幼儿增长知识、开阔眼界和陶冶情操的有效方法,对孩子一生的发展将产生深远的影响。

首先,读书可以提高孩子的智力。幼儿在读书时会调动大脑的各部分机能思考书中故事的涵义,并提出自己的理解;在自己不能理解书中内容的时候,会向父母寻找答案;在读书时还会将书中内容和自己的生活相联系,在生活中举一反三,活用知识。

其次,书籍不仅能为孩子带来丰富的知识,更能陶冶性情,帮助孩子全面发展。儿童读物都是经过若干代专家精心挑选出来的作品,韵律优美,语言精练,适合幼儿认知和诵读特点。阅读使得幼儿得到了知识和审美的双重教育,为孩子的全面发展奠定了基础。

第三,读书可以提高孩子运用语言的能力,养成良好的听说习惯。儿童文学作品中所用的语言通俗易懂,又充满趣味,孩子在阅读中逐步了解并学习使用这样形象化的语言,自然而然的提高了语言表达技巧。

有很多家长认为3-6岁的孩子太小,不可能学会阅读。实际上3-6岁正是大脑发育的黄金时期,只要选择适合的教学方法,顺应孩子的兴趣,孩子就能在短时间内认识足够的字,学会阅读。研究显示,只要掌握了1500个左右常用汉字,幼儿就能独立阅读自己喜欢的图书了。阅读不只是增长知识的手段,更重要的是,阅读可以丰富孩子的心灵,让孩子的生活充满色彩,让孩子学会享受思想的乐趣。家长应当帮助孩子形成早期阅读的习惯,让孩子的思想和身体在家长的呵护下一起快速成长。


 

更多相关信息请点击:http://jiaoyu.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论