位置: 首页 »资讯 » 家居 » 家居常识 » 家居家用燃气防火常识

家居家用燃气防火常识

2011年11月15日 18:46:54     VENUS          阅读量:80

煤气易燃、易爆,并且其所含的一氧化碳对人体有害,过量吸入可致人死亡。炉灶上烧水、煮汤,要注意照看,防止热水溢出浇灭炉火;或者遇风吹熄火焰,使煤气泄漏,遇明火就会爆燃。

防火常识

生活中,若嗅到一股特有异味时,有可能是煤气或液化石油气在泄漏,此时,首先要迅速开窗、开门,使空气流通,然后关闭气源阀门,仔细检查漏气的部位。正确检查的方法是:用软毛刷、毛笔、牙刷等蘸肥皂水涂抹在煤气或液化石油气的阀门、管路接头、胶皮管的两顶端、灶具的开关阀、调压器等处,发现肥皂水涂抹处在冒泡,则说明此处跑气,此时,绝不可用明火试漏!也不要开、关家用电器(电器开关会发生火花)或拨打室内电话,应及时到室外打电话报有关部门进行修理。在使用燃气热水器时应特别注意以下几点:

查看工作状态:热水器工作时,首先要注意燃烧状况,特别要防止回火现象,回火的特点是燃烧噪声增大,燃烧不充分,造成废气中一氧化碳含量增高。回火不仅易烧坏机器,而且极易使人中毒致命。因此,当发现回火时,应及时关闭重开,直至正常燃烧。

注意通风:如通风不畅,热水器在燃烧过程中产生的大量废气不能及时排出,室内有害气体(主要是一氧化碳)含量急剧增加,就可能造成窒息,甚至引发生命危险。

勤于保养:经常检查供气管道是否完好,供水管道有无漏水等现象;定期对滤水网进行清洁;定期清洁点火积碳,保证点火质量;经常观察火焰情况,若火焰由蓝色变成黄色或有其他异常情况,应及时通知维修部门进行处理,平时应经常擦拭,保持面盖清洁。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论