位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 空腹吃荔枝更易导致低血糖

空腹吃荔枝更易导致低血糖

2011年11月15日 18:35:57     VENUS          阅读量:163

很多人在没有胃口吃饭时,通常以吃水果充饥。如果开车前空腹大量吃荔枝,易增加交通意外的风险。这是因为空腹吃荔枝,会导致低血糖。

荔枝

在这种情况下,大量的果糖充斥在血管内,不能转化成被人体吸收的葡萄糖。当人体血液内的葡萄糖不足时,就会导致低血糖。其表现为头晕、心悸、手抖、疲乏无力、面色苍白、注意力不集中,有时还会出现口渴、皮肤湿冷和饥饿感,或发生腹痛、腹泻等症状。

荔枝中含有大量的果糖,果糖经胃肠道黏膜的毛细血管进入血液后,必须由肝脏内的转化酶将果糖转化为葡萄糖。如果过量食用荔枝,那么就有过多的果糖进入人体血液,此时转化酶会供应不足。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论