位置: 首页 »资讯 » 饰品 » 相关常识 » 钻石DNA新郎必看:为新娘选钻戒的小常识

钻石DNA新郎必看:为新娘选钻戒的小常识

2011年11月15日 17:57:34     VENUS          阅读量:99

钻石DNA 贴心小常识

4C:4C是评估钻石的基础,当然也决定了钻石的价值。包括切磨(cut)、颜色(color)、净度(clarity)及克拉(carat)。

新娘钻戒

净度:净度由高到低分为:FL(无瑕)级、IF(内无瑕)级、VVS(极微瑕)级、VS(微瑕)级、SI(小内含物)级、P级(内含物)级。珠宝店里大多数钻石都是SI以上,即“肉眼下无瑕疵”。

切工:切工原指切磨钻石形状的工艺技术,现在包括钻石的对称、比例和抛光质量。在4C标准的其他3项一定的情况下,切工的好坏,甚至能影响钻石价格的40%左右。所以说切工是钻石的第二生命。

色级:钻石相当于一个能把光线分成五颜六色的光并且能够将这些光反射出去形成多彩闪光的棱柱。因此,钻石的颜色越浅,闪光的颜色越强。色级由高到低分为以下几等—— D级:完全无色,最高色级,极其稀有。E级、 F级:无色,均属于高品质钻石。G~H级和I~J级:接近无色。K~M级和N~Z级:颜色较深,火彩差,不建议使用。

特别提示:

国际性证书和非国际性证书最大的区别在于全球通行性和对切工的客观指示GIA、HRD等国际性证书之所以被世界珠宝界接受,是因为在评定钻石等级时相当中立。另外,对于圆钻4C标准中的“切工”,GIA证书把其优劣从高至低分为Excellent、VERY GOOD、GOOD等,一目了然,而非国际性证书对切工的标示基本都缺失了,这一点确实需要加强。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 钻石DNA钻戒常识

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论