位置: 首页 »资讯 » 饰品 » 奢华饰品 » 珠宝饰品 高贵优雅的伴随

珠宝饰品 高贵优雅的伴随

2011年11月15日 17:42:44     VENUS          阅读量:66

钻石是宝石家族中最珍贵的。它的矿物名称叫金刚石,英文名称Diamond,源自于希腊语adamant,意为“难征服”。 钻石的优劣依据四个标准:重量(这是首要因数,其原因在于粒径大的钻石十分难得)、颜色、净度和切工。金刚石的硬度为10,是世界上最硬的矿物,可以刻动其他所有的矿物。金刚石颜色以无色、黄、蓝等各种淡色为多见,深色少见。当1989年一颗红得像鲜血一般的红钻石出现在巴黎的珠宝展销会上时,便成为了旷世难得一睹的珍品。钻石会产生“出火”,是指它具有高折射率和色散,经过切割琢磨之后,能将射入的光线几乎全部反射出来,因而出现闪烁的耀眼光芒,五彩缤纷、无比鲜艳夺目,为世人所喜爱。1905年1月21日,在南非发现了世界上迄今最大的宝石金刚石,取名“库利南”,重3106克拉。我国1977年在山东也发现一颗特大金刚石,重158.7860克拉,是我国迄今发现的最大的一颗宝石级天然金刚石,取名“常林钻石”。钻石的价值很高,一般国际上一颗重890克拉的金刚石,可价值1亿多美元,足以显现钻石的珍贵。

珠宝饰品

晶莹绚丽、温润素净的宝石,因其质地高雅被人们视为圣洁之物,得到大众的喜爱。可是,天然的宝石究竟是什么呢?天然的宝石其实就是矿物。凡自然界中色彩艳丽、折光率高、透明无瑕、硬度大、化学性质稳定,或者透明度稍差,但具特殊光学效应,粒度大于3mm以上的单体矿物就称为宝石。

高档宝石通常指五大宝石:钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和金绿宝石。其实,它们就是我们认识的矿物:金刚石、刚玉、绿柱石和铍尖晶石。

祖母绿是一种半透明的含铬的翠绿色绿柱石。优质的祖母绿,碧绿清澈,晶莹凝透,是宝石中的珍品。

金绿宝石又称铍尖晶石,呈茶水一样明亮的褐黄色和绿茶色。具猫眼效应和变色效应的金绿宝石属高档宝石品种。

蓝宝石其实也是色美透明的蓝色刚玉,但产量较红宝石多,且大粒者较易得。当前,世界上最大的蓝宝石重900克拉。它也可以是一种“星光宝石”,优质者显六道耀眼星光。澳大利亚是产量丰富的蓝宝石产地。我国山东、黑龙江、海南岛等地产蓝宝石。

红宝石就是红色透明的刚玉晶体。它质坚,硬度仅在金刚石之下。其色鲜红美艳,可谓红色宝石之冠,也是有色宝石之首。由于大颗粒红宝石罕见,故粒大、颜色大红者为最佳。著名品种有“鸽血红”红宝石和“石榴籽”红宝石。前者比金刚石还贵重。红宝石还可以是一种“星光宝石”,优质者显六道耀眼星光。红宝石最著名的产地在缅甸,因产量稀少,2克拉以上即很珍贵,目前世界上最大的一颗红宝石重167克拉。

除上述高档品种外,还有许多我们常佩带的宝石矿物:茶色、紫色、黑色的水晶;红色、绿色、黄色的石榴石;橄榄石、黄玉、长石(日光石、月光石)及五颜六色的电气石等50多种。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论