位置: 首页 »资讯 » 饰品 » 相关常识 » 这些珠宝饰品原来如此

这些珠宝饰品原来如此

2011年11月15日 17:31:27     VENUS          阅读量:75

一,了解泰银

泰银和普通银饰不同的是其亮度更高、韧性更强。泰银饰品常沿用十三世纪末的朴实艺术手法,配以马克赛宝石雕琢、镶嵌出令人无法抗拒、割舍的珍品。

泰银是指含银量为92.5%的银饰,在其表面把银、硫的混合物融化,形成发黑的覆盖层,与白银的光洁银白形成鲜明对比,产生特殊的视觉效果。由于经过特殊的做旧处理(烧蓝),泰银首饰不仅长期不变色,表面硬度也大大增强,它以质朴、粗犷、神秘古典的质感和色泽,佩戴在身上可使人展现出别样的气质,超凡脱俗、奔放不羁、耐人寻味。

二,了解马克赛石

马克赛石(MARCASITE),又名钨钢石,泰国特有合成石。有人把它叫非洲黑金.一般采用八面切割,工艺较难,要求较高。因其具有永不褪色的独特光泽,而且易于搭配,多镶嵌在各类首饰上,装饰感极强。此饰品起源于18世纪中叶维多利亚时代,由皇室工匠手工精制而成,当时仅为皇室贵族佩带。马克赛石银饰亦为人工研磨,在925银制台座上起爪钉镶嵌而成,做工极其精细,然后经染黑处理,使银饰不变色,并增添了马克赛的光泽,产生一种典雅的韵味。当时的款式以花卉、树叶、动物等自然造型为主。 18世纪后期,马克赛饰品由皇室流传到民间,并在整个欧洲广泛流行,马克赛石因其永不褪色的独特特性,深受人们喜爱,并且没有受时代潮流的影响,而是在整个欧洲盛行了几个世纪。

进入19世纪,马克赛石由欧洲扩展到整个世界,至今她那独有的韵味仍深受人们喜爱。

珠宝饰品

三,了解翡翠:

翡翠的基本常识:

翡翠饰品因为其特有的物理性质脆性较强易碎裂;日常佩带时,不要将翡翠饰品与金属饰品戴在一起,以免相互刮擦;漂白粉化学物质容易改变首饰的色泽,所以在做清洁的时候应该取下;不宜佩带翡翠饰品做粗重的工作,公共场合下,最好不要取下,也许会容易疏忽而忘记带走。

翡翠分为三个等级:

A;天然翡翠,除了机械加工外,无其他任何物理、化学处理,其颜色,结构为天然,没有外来物质加入的翡翠。非常稀少,所以也十分昂贵。鉴别:在放大镜下有时可呈橘皮状的芝麻点,称橘皮效应。

B;深白加充填处理过的翡翠,对有脏色(黄褐色)且颗粒粗大、结构松散的翡翠进行漂白处理,再以真空注胶填充经酸液侵蚀而出理的孔隙。鉴别:竟处理的翡翠显得很不正常,绿色非常鲜艳,无杂质。

C;染货处理的翡翠,也是目前市面上最多的,主要是在白色地上染成绿色,或适当加些绿色。鉴别:用放大镜检查有绿色染料集中沉淀在丝瓜络状的裂隙处,绿色浓淡不匀。

四,了解银饰

银是深受人们喜爱的贵金属之一

银的化学符号为Ag,源自于拉丁文argentum,是像月光般洁白光亮的意思。银有极好的可塑性和可延展性,更为可贵的是,银具备杀菌的特性,在欧洲有使用银制餐具的传统风尚,因此佩带银饰品有益于人体健康。

自1851年蒂芬尼推出第一套含银量千分之九百二十五的银器后,925银成为国际纯银标准。925纯银的含银量要求是不小于千分之九百二十五,其余部分为铜或其它合金。相对纯度更高的999银来说,925银的光泽、亮度、硬度更能满足加工成各种花色、款式及镶嵌珠宝的需要.

银的化学性质相对活泼,由于空气和其它自然介质中的硫等物质对它的腐蚀,会出现表面氧化变黄或变黑的自然现象。要使银饰品保持银白光亮、历久如新,可采用以下的日常保养方式。

1、对银饰品最佳的保养方式是常佩带,因为人体油脂可以形成薄薄的保护膜层,使它焕发自然温润的光泽。

2、在佩带时要尽量减少对银饰品表面的磨擦,保持干燥,避免直接接触香水、发胶、清洁剂等物质。

3、佩带完毕后可用棉布、纸巾等轻拭表面,清除水分和污垢,如果长时间不佩带,请清洁后密封保存。

4、已经出现氧化现象的,可用专用擦银布擦拭。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论