位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 美容护肤美味美容汤吃出来的美丽

美容护肤美味美容汤吃出来的美丽

2011年11月15日 13:54:35     VENUS          阅读量:42

皮肤是人体最大的器官,覆盖于全身表面,是人体美的主要载体,尤其是头面与四肢暴露部位的皮肤是人体容貌的主要部分。

正常肤色主要由三种色调构成:黑色(深浅由黑素颗粒的多少决定),黄色(浓淡取决于角质层的厚薄及组织中胡萝卜素的含量),红色(隐现与微血管分布的疏密及其血流量有关)。任何引起这三种色调紊乱的生理或者病理性的改变,均能造成皮肤色泽的变化。皮肤的美学特点主要通过皮肤的颜色、光泽、弹性、细腻等几个方面来反映。由于人种的差别,肤色不尽相同,个人的审美标准不一。我国为黄色人种,一般以白(微黄)呈色红,细腻、光滑、柔嫩,功能正常,无污秽、斑点及赘生物等皮损的皮肤为美。

美容护肤

我国历史悠久,1000多年前,就有“合汤沐浴”、“日粉妆梳”的描述。对皮肤美容也积累了丰富的经验,目前常用的有药物美容、食物美容、针灸美容等。皮肤食物美容可以采用以下一些方法。

润肤汤 猪肚一个(大约1000克),芡实30克,黄芪25克,白果肉10克,腐皮30克,葱段、精盐、植物油适量。将整个猪肚用粗盐及油擦洗干净,再把猪肚及芡实、黄芪、白果肉一同放入沙锅中,加适量清水煮沸半小时,再放入腐皮,熬1~1.5小时,直至汤成奶白色即可。具有补气血、健乳润肤的功效。可使肤色白嫩,还有促进乳房发育及健美的作用。

樱桃煎 樱桃250克,何首乌30克,核桃仁12个(打碎),水煎。或者经常食用樱桃、桃仁。具有补脾益气,润肤的作用,适用于脾虚,皮肤粗糙者。应该提醒的是前面这些方法应该长期采用,方能取得比较好的结果。

莲子龙眼汤 莲子、芡实、苡仁各30克,龙眼肉10克,蜂蜜适量。将莲子、芡实、苡仁、龙眼肉加水500毫升,微火煮1小时后,加蜂蜜调味。具健脾益气,补血润肤之功效。适用于皮肤粗糙、黝黑,皱纹较多者,可经常服用。

芝麻何首乌粥 黑芝麻粉、何首乌各250克,加糖少许煮成粥状,每日早晚各服适量,开水冲服,能补血悦颜。

红枣菊花粥 红枣50克,大米100克,菊花15克。三味加水适量,煮熟至稠。可使面部皮肤红润,起到防病保健、驻颜美容作用。

在采用药物的同时,生活中的一些事项也是应该注意的。简单说来有以下一些:

首先,保持心情舒畅、情绪稳定。七情失调者,往往与好的肤色无缘。

其次,合理饮食。皮肤所需要的营养成分仍是蛋白质、脂肪、糖类、维生素和微量元素等。这些物质若长期供应不足,不能使皮肤保持正常的生理功能。因此饮食要多样化,避免偏食。摄入适量的水、蛋白质、维生素、微量元素和多吃水果、蔬菜,能有效地防止皮肤衰老。油性皮肤者应少吃糖、脂肪、辛辣食品。

再次,保证充足的睡眠。睡眠为维护皮肤健美的重要环节,夜间10点至早上2点是皮肤基底层细胞更新最旺盛的时间。成人要保持每晚6~8小时的睡眠,睡眠不足,皮肤不能得到正常的修复、养护,皮肤色泽往往暗淡。

最后,加强身体锻炼,增强皮肤代谢,促进血液循环。肤色受血流量的多少、血中氧含量的高低影响,若血液供应丰富,氧含量高,则皮肤红润。同时防止有害因素的侵袭,风沙、寒冷等刺激易造成皮肤老化,特别是阳光紫外线的照射,是皮肤衰老的重要因素,因此应尽量避免,并加强防护。

此外,注意皮肤清洁,正确使用化妆品,了解其经皮吸收的特点,根据皮肤的性状、季节的不同,采取不同的护理方法也是非常重要的。当然,如果皮肤出现疾病还是应该及时到医院诊治。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 美容汤美容饮食

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论