位置: 首页 »资讯 » 饰品 » 相关常识 » 首饰用银的价值成色的小知识

首饰用银的价值成色的小知识

2011年11月15日 11:31:27     VENUS          阅读量:164

银的成色

1、纯银:又称宝银,理论为100%,但实际中很难做到,一般不低于99%就称为纯银。

2、足银:又称98银,英文符号为980S,即含银98%,含铜2%。

3、92.5银:英文符号925S 925 silver jewelry,即含银92.5%,含铜7.5%。

4、80银:又称潮银,tiffany jewelry 英文符号为800S,艰险含银80%,含铜20%。

银的价值

首饰用银

银在贵金属中价格最底,rayban sunglasses 是黄金的几十分之一。在首饰设计中几乎不用考虑它的成本因素,因此能设计出许多前卫.夸张.豪华.厚实的首饰来满足追求流行但经济能力有限的年轻一族。

计算纹银掺铜量的公式:

如100克纯银要加入多少克铜,才能达到标准的925纹银呢?我们可以用以下方法计算,假如加入铜量为X克,计算式如下:

925:75=100:XX=75x100/925=8.1克

所以100克纯银加入8.1克铜便成为标准的925纹银。

首饰用银可分为足银和纹银两大类,它们分别如下:

足银含银量千分数不小于990的称足银。由于过于柔软,容易磨损,因此多用来制造银币,而不太适用于首饰制作。

纹银含银量千分数不小于925的称纹银。也称``925银``,纹银通常是用92.5%银加入7.5%铜混合成。由于掺入了铜,其制成品在打磨后的光泽,比足银耀眼美丽,因此经常用作首饰材料和银器皿。

银在空气中加热不会氧化,但当有水分和亚硫酸氢存在时或在硫化氢的作用下,银会被硫化而发黑。银接触蛋类和其它含硫的食品或橡胶也会变黑,一般所说的银的氧化,其实是银的硫化。现在有专用的925银抗硫化的补口用于银首饰以减缓硫化发黑,但习惯称之为“抗氧化银”。

银首饰打印记以纯度千分数前冠以银或s。例:银925,S925。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 首饰用银银的成色

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论