位置: 首页 »资讯 » 美容 » 护肤攻略 » 冬季女性面部皮肤护理注意事项

冬季女性面部皮肤护理注意事项

2011年11月15日 10:58:04     VENUS          阅读量:105

一、面部皮肤护理

1、即使在寒冷的气候下也不要用热水洗脸,坚持用冷水洗脸可以让面部肌肤保持弹性。如果不能坚持的话,可尝试用温水洗脸。

2、冬天对于护肤品的选择主要看它的保湿性能如何。

3、在完成洁肤、紧肤、润肤的工作之后,不妨考虑使用能够深层滋润肌肤的精华素。

4、磨砂膏可以一周使用一次,它可以有效地去除死皮,让干燥的肌肤容易吸收护肤品中的滋润成份。

5、完成洁肤工作后使用的爽肤水,最好不选择含有酒精成份的,因为酒精容易引起皮肤的干燥。

6、冬天不可忽视肌肤的防晒工作,因为紫外线并不是只光顾夏天。

7、冬天干燥的气候会造成肌肤水分的流失,但不要模仿夏天的做法往脸上撒水,那样会让肌肤更加干燥,甚至会引起*裂。

8、在护理面部的时候,别忘了照顾一下颈部,以免春光乍泻的时候里外不一致。

9、有人说喝水能改善肌肤的干燥问题,虽然没有十足的科学依据,但喝水能调节身体的新陈代谢,排除身体内的毒素是不争的事实。

10、清洁工作在每一个季节里都是最重要的工作。在气候干燥的情况下,最好选择性质温和兼具保湿成份的洁肤产品。一般来说,冬季选择洁面奶和洁面乳就可以了。尽量少用去油成份强的洁面者哩。

皮肤护理

二、眼部的护理

寒冷的气候容易造成血液循环的减慢,所以冬天黑眼圈的状况要比夏天严重得多。解决的方法是用手指在眼睑的周围轻轻画圈按摩。冬天不要再用润眼者哩,而要改用滋润成分高的润眼霜。

三、唇部的护理

1、嘴唇在冬天脱皮是很正常的现象。遇到这种情况时,千万不要用舌头舔干燥的唇部,这样的做法只会适得其反。聪明的做法是随身携带润唇膏。

2、在使用口红之前先涂一层润唇膏。这不仅可以防止唇膏中的色素渗入唇部的纹路里,同时滋润的效果会非常理想。

3、如果你的双唇异常敏感,最好选择含天然成份的精华油护理唇部。

4、在唇部脱皮严重的时候可以在临睡前用湿毛巾替代磨砂膏,去除死皮,然后涂上凡士林。这样,第二天早晨醒来的时候,唇部就会变得滋润了。

四、身体皮肤护理

1、沐浴的时候水温保持在40摄氏度就可以了。过热的水温会带走肌肤上天然的油脂,令肌肤变得干燥。

2、选择性质温和的沐浴液完成冬天的洗浴。碱性高的沐浴液会让肌肤感到紧绷不适,尽量不要使用。

3、沐浴完毕后,用大毛巾轻轻拍干身上的水份,在肌肤处于微湿的状态时,擦上润肤霜。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论