位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 汽车租赁 » 名为租车实为诈车 租车公司女老板冒充车主典当车辆被判14年

名为租车实为诈车 租车公司女老板冒充车主典当车辆被判14年

2011年02月05日 00:03:10     互联网          阅读量:97

  本报讯(记者/李静睿通讯员/天法宣)一租车公司女老板在短短两个月时间,以伪造的汽车资料冒充车主将三辆租来的本田思威、本田雅阁、蒙迪欧抵给典当行,骗取典当金38万元。当她重施故伎,抵押第四辆车时被典当行识破。近日,她因诈骗71万余元,被广州市天河区法院以合同诈骗罪判处有期徒刑14年。经法院审理查明:2004年11月14日,孙立群以孚众公司的名义以每月高达1万元的租金诱使尹小青与其签订了租车合同,将自己的1辆本田思威小轿车(价值人民币217000元)租给她。第二天,孙立群就伙同其前夫于涛(另案处理)将尹小青的轿车拿到广东珠江典当有限责任公司,利用伪造的车主汽车资料,将汽车抵押给典当行,典当期为二个月,得典当行现金148500元。两个月后孙立群没有赎回这辆车。     第一次得手后,孙立群一发不可收拾,又陆续将租来的本田雅阁、蒙迪欧抵给典当行。去年1月7日,孙立群重施故伎,将一辆别克小轿车(价值人民币222000元)抵押给银融典当行典当时被当场识破。孙立群于2005年1月17日被羁押,同年2月24日被逮捕。在此之前,孙立群都每月按时给车主支付租金。   法院经审理后认为,孙立群从与被害人签订租车合同、伪造汽车资料到将汽车典当相隔只是数天时间,时间间隔短暂,并具有连贯性,可见其租车是出于典当汽车的目的,其行为已构成合同诈骗罪。已着手实施第四宗犯罪行为是犯罪未遂,可比照既遂犯从轻处罚,最后判处其有期徒刑14年,并处罚金人民币5万元。

租车常识和尚赌博也疯狂 为翻本租车来当获..中广网宁波7月19日消息(记者焦健 曹美丽 通讯员童晓静 阮建辉)2006年7月1.. 歹徒假装高价租车将司机杀害劫车..永善县两兄弟见财起意,假装开出4000元的高价租用一男子的微型车,却将该男.. 租车公司被骗53辆车 一诈骗犯被判..(通讯员 梁宗 记者 徐亢美)短短5个半月,赵影宾轻而易举地从5家汽车租赁公司.. 三名青年租车劫杀司机 碎尸后用高..本报记者陈宇航报道昨天市二中院将一批重刑犯验明正身后,押赴刑场执行死刑.. 以租车为名抢劫杀害司机 两案犯..19岁的河南农民马昌辉、20岁的河北农民刘瑞兴,通过《手递手》报纸刊登的信.. 同乡租车深夜捞外快 五人盗窃团伙..本报讯(记者尹娜 通讯员路瑞东 李清琳)5名在津打工的山东籍男子,为了捞外..

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论