您现在正在浏览: 首页»资讯»餐饮»时尚饮品» 教你做出原味杏仁糊

教你做出原味杏仁糊

来源:互联网    发布时间:2010年10月29日 10:49:29

原味杏仁糊怎么做才好吃?其实原味杏仁糊的做法非常简单,并不一定要看原味杏仁糊做法的视频菜才能学会,跟着原味杏仁糊的做法图解一样可以学得会,相信自己,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美食吧。

原味杏仁糊的标准做法

原味杏仁糊的做法:

1、杏仁洗净

2、放烤盘中烤熟,最好不要离开,以免烤焦,看到表面稍稍变黄就差不多了.

3、熟杏仁一杯

4、泡好的糯米少许,加糯米的话比较浓稠.

5、把杏仁和糯米放到豆浆机,加足够多的水

6、通上电源

7、按"五谷豆浆"键

8、打好了会有提示音,根据各人的口味加入冰糖

健康小常识:

1、杏仁分为甜杏仁及苦杏仁两种。我国南方产的杏仁属于甜杏仁(又名南杏仁),味道微甜、细腻,多用于食用,还可作为原料加入蛋糕、曲奇和菜肴中,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用;北方产的杏仁则属于苦杏仁(又名北杏仁),带苦味,多作药用,具有润肺、平喘的功效,对于因伤风感冒引起的多痰、咳嗽、气喘等症状疗效显著;但苦杏仁一次服用不可过多,每次以不高于9克为宜。

2、中药典籍《本草纲目》中列举杏仁的三大功效:润肺,清积食,散滞。清积食是说杏仁可以帮助消化、缓解便秘症状;《现代实用中药》记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”对于年老体弱的慢性便秘者来说,服用杏仁效果更佳。

3、甜杏仁是一种健康食品,适量食用不仅可以有效控制人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和多种慢性病的发病危险。素食者食用甜杏仁可以及时补充蛋白质、微量元素和维生素,例如铁、锌及维生素E。甜杏仁中所含的脂肪是健康人士所必需的,是一种对心脏有益的高不饱和脂肪。研究发现,每天吃50~100克杏仁(大约40~80粒杏仁),体重不会增加。甜杏仁中不仅蛋白质含量高,其中的大量纤维可以让人减少饥饿感,这就对保持体重有益。纤维有益肠道组织并且可降低肠癌发病率、胆固醇含量和心脏病的危险。所以,肥胖者选择甜杏仁作为零食,可以达到控制体重的效果。最近的科学研究还表明,甜杏仁能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽,具有美容的功效。

4、杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将大扁称为抗癌之果。大扁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,大扁对防治心血管系统疾病有良好的作用;中医中药理论认为,大扁具有生津止渴、润肺定喘的功效,常用于肺燥喘咳等患者的保健与治疗。美国研究人员的一项最新研究成果显示,胆固醇水平正常或稍高的人,可以用大扁取代其膳食中的低营养密度食品,达到降低血液胆固醇并保持心脏健康的目的。研究者认为,杏仁中所富含的多种营养素,比如维生素E,单不饱和脂肪和膳食纤维共同作用能够有效降低心脏病的发病危险。样本中85位中老年志愿者(平均年龄56岁)的总胆固醇水平降低了7.6%,低密度脂蛋白胆固醇水平下降了9%。也未造成体重的增加。

5、苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。

6、甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。

7、杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。

8、杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

9、杏仁还有抗肿瘤作用,杏仁抗肿瘤作用主要是由于苦杏仁中含有一种生物活性物质--苦杏仁苷,可以进入血液专杀癌细胞,而对健康细胞没有作用,因此可以改善晚期癌症病人的症状,延长病人生存期。同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

本文首发:http://news.959.cn/2010/1029/28023.shtml 未经许可,不可转载,经由许可后,转载请保留此段。

标签: 原味杏仁糊的做法  如何做原味杏仁糊  怎么做原味杏仁糊  原味杏仁糊的标准做法  

声明:此内 容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。

 

 

 

每日最新资讯

品牌推荐