您的位置:首页»资讯»创业故事»失败创业» 开店创业盲目性只会流产

开店创业盲目性只会流产

时间:2010-08-03来源:互联网作者:zf

大学毕业后,小刘一直想自己做老板,想开一家食品店,自己开店创业。于是小刘在小区门口租了个门面,居民对她的货品需求少,生意一直不红火。大学生开店创业面对茫茫商海,就盲目开店投资,再好的开店项目也会流产

从纸上谈兵到真枪实战,不少大学生只拥有创业的勇气,其他的依然是照搬照抄,停留在低层次的创业阶段。权威调查表明,在创业起步时的创新精神将使学生受益身。

大学毕业后,小刘一直想自己做老板,想开一家食品店,自己开店创业。于是小刘在小区门口租了个门面出售沙司、芝士、奶酪等西点,但是小区里的居民对她的货品需求少,加之她店面的位置在小区边缘,而且营业时间不固定,由着她的性子开,很多邻居都不愿意绕道过去,所以生意一直不红火。

大学生开店创业面对茫茫商海,仅具备基本的素质还远远不够,像上面这位小刘同学,看到别人生意好,就盲目开店投资,事先却没有做好任何的调查和经营计划。很多大学生创业之初都有着求新求异的心理,这是优点但也是致命的缺点。如果不懂得经营、管理的知识,不懂得运用市场规律,再好的开店项目也会流产。

读大三的汪汪同学对网络设计有一定的专长,在为一个公司做网页赚了8000元之后,他产生了一个大胆的想法——自己创业。一个月后,他创办的小公司成立了,招牌是“经典网页制作中心”。然而,一个即将走上社会的大学生自己开办公司说来容易,做起来很难。有时候,连续一个多月联系不到业务,生活很艰辛,难的时候,兜里仅剩了几十元钱。有时他也想放弃,想毕业后到哪个大公司打工,怎么还不挣上几千块。但是他是一个有主见、有恒心、且意志坚定的人,在困难中,他坚持做着市场调查,不断改正自己的主营项目,最终,他的公司成为大连、沈阳业内最大的专业公司之一。

创业的根本不是技术,而是恒心,宣传效果和市场具有一定的滞后性,只有坚持不懈地努力,持之以恒地付出,不断总结经验教训,才有可能获得成功,切忌虎头蛇尾。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭