您的位置:首页»资讯»创业故事»地摊创业» 摆摆摊:无风险赚钱之道

摆摆摊:无风险赚钱之道

时间:2010-07-28来源:互联网作者:zf

很多人想创业赚钱,但是无奈没有创业资金,没有创业经验,只能从小事做起,从摆摊做起,其实摆摊可以锻炼你的意识,增加你创业赚钱的风险意识,还能锻炼你经商头脑。

一.怎样才能摆好摊

很多人想创业赚钱,但是无奈没有创业资金,没有创业经验,只能从小事做起,从摆摊做起,其实摆摊可以锻炼你的意识,增加你创业的风险意识,还能锻炼你经商头脑。

所以摆摊是初创业者最好的经商体验,下面说说如何摆摊,首先要摆正观点,那就是摆摊不丢人。

二.放下面子

放下面子是第一重要因数,没什么可怕的,开店创业必须得能知道创业的艰苦,必须要有勇气战胜自己能迈出第一步,只有经历风雨才能见彩虹,假如连摆地摊都害怕,就不要谈什么远大的志向了,什么要成功(房子、车子、娘子)都是梦幻。

要有一步一个脚印的精神,就算将来要做大的生意,我们想你有地摊开店经历那将是你坚强的心理因素的根源。如果谁看不起摆地摊的,将来他肯定也无法在商业上有所作为。

1.选择好的切入点

找一个好的有市场的商品,不要做得太杂,不要像卖百货的一样,你只要卖好一样就可以了。记住你是摆地摊!不是批发商。

初学者,可以选择市场有少部分人卖,但是你觉得有市场潜力的东西,但又不要跟风,市场上已经有了很多的产品不要卖,因为已经饱和了,你不可能获得太多的回头客。

我们个人是兼职摆地摊的,所以我们不会选择容易积压腐烂变质的货物(食品水果);晚上要睡觉,白天要工作,所以我们不会选择夜宵食品(夜宵食品必须深夜才能有销路)。

2、选择好的时间段

节假日是个好机会,为了钱你必须舍得放弃这些。人气是地摊的生命线,你的货出手越快越能赚钱,而不是价格越高越赚钱。

晚饭后到深夜是销售的好时机,16:30—17:30左右是下班时间人气很旺,可以销售欣赏类的物品,因为人们工作累了,出来看见了好看的好玩的就自然会停脚看看产生购买的欲望。当然食品也可以产生销售的机会,主食夜宵食品差一点,因为这接近的是晚饭时间,17:30—20:30左右碗饭时间过后人们散布逛街活动开始,各类生活用品,玩乐休闲用品销售的时机就来到了。

3、选择质优价廉的实用商品

毕竟是小摊生意,不要指望,你的盈利会达到200%以上,一般都在100以下,地摊生意讲究的就是薄利多销,你的商品不要和商场的比,但是你的商品质量不要低于商场,你可以不是品牌没有关系。

路人能选购你的商品就因为便宜实惠好看,但是路人可不喜欢买来的是劣质产品。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭