您的位置:首页»资讯»创业故事»网络创业» 网上创业创办团购网

网上创业创办团购网

时间:2010-07-26来源:互联网作者:小女人

网上创业慢慢成为热点,很多人选择网上创业,但是面对网上创业也出现了团购。文中主人公创业抓住机会创办团购网,国内的团购网主要是模仿美国的模式,但和美国不同的是,大家的网络环境不同。

“团购”这一颇为时髦的电子商务模式,在国内正如火如荼,短短数月,数百家网站在春节后不断冒出,一些大公司也进入这个领域,比如上文的糯米网,就是千橡互动的一个子项目,甚至58同城、pclady这些网站纷纷加入团购网大军,也有风险投资的身影也不断闪现其中,打造了一批新的标杆。

通过浏览大大小小的五十多家团购网站,我们看到,当前的团购网站主要以低价格的团购商品吸引网友,借此聚集人气。有个别网站甚至策划了0元购买的噱头,打0元团购旗号的网站,多数属于商家赞助或网站自己出资打造,用意在吸引眼球,积累用户。

有互联网行业资深行业人士认为,“国内的团购网主要是模仿美国的模式,但和美国不同的是,大家的网络环境不同,行业沉淀不同,用户习惯和商业习惯也有很大差别,停留在简单的模仿,很有可能会产生水土不服的情况”

由于目前团购网站大规模出现,所以卖的产品五花八门,琳琅满目,从网络购物信息聚合网七千集上,目前团购产品主要集中在服装、配饰、美容、美食、数码、母婴、文体、服务等方面,其中,以美食、美容、摄影服务最热,在B2C或C2C领域大热的服饰产品反而不多。

北京互联网资深人士江先生认为,目前团购产品聚焦在美容美食方面,主要和这两个行业的网络用户的消费特点有关,但有一点必须要注意的是,这两个行业也是最容易出现风险的行业之一,美容产品和服务的安全自不必说,尤其是美食行业,因为商家众多,质量标准不一

互联网监管机构应加大力度,对这些团购网进行监管。通过在工信部查询,记者看到有不少团购网站仍未备案成功,包括普通的ICP备案和经营性ICP备案,即推出了互联网购物服务。近期爆出的1288团购骗局等事件,说明这个领域的监管的确存在不足。 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭