您的位置:首页»资讯»美容»明星美容» 夏天三种水果助你减肥瘦身

夏天三种水果助你减肥瘦身

时间:2010-07-19来源:互联网作者:M-Ting

减肥一定要注重健康,不健康的减肥方法即使瘦下来了,很快也会反弹回去。今天959来为大家详细介绍夏季三种水果有效健康减肥,教大家如何健康瘦下来。
夏天三种水果助你减肥瘦身

菠萝

菠萝热量≈120千焦/100克(29.2千卡/100克) 菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。

菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地分解脂肪。菠萝还可以帮助人解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

小常识 菠萝要用盐水泡

菠萝含有甙类、菠萝蛋白酶以及5—羟色胺等物质,对皮肤、口腔黏膜都有刺激,食盐能抑制菠萝酶的活力。因此,当我们吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时 间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔黏膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。

香蕉

香蕉热量≈500千焦/100克(125千卡/100克) 每餐以香蕉代替一碗白饭,便可达到减肥的效果,因为此方法每天可减少身体吸收800至1200千焦的热量。再者,香蕉让人有饱肚的感觉,又含有丰富的钙及 维生素,可消除浮肿的现象。

小常识 无需冷藏的香蕉

香蕉保存在10至25℃之间最适合,而温度过低易发生冷害的现象,切记不要放在冰箱中!

奇异果

奇异果热量≈84千焦/100克(20.8千卡/100克) 奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对于夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

小常识 有的人不宜吃奇异果

奇异果属寒性水果,容易造成腹泻,因此,凡是肠胃虚寒、四肢冰冷、严重贫血、经常腹泻者不可多吃。奇异果含钾甚高,故肾功能衰竭、尿毒或洗肾者均不宜进食。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭