您的位置:首页»资讯»创业故事»小本创业» 合伙创业也是不错的选择

合伙创业也是不错的选择

时间:2010-06-18来源:互联网作者:小女人

在相同的经营领域,个人创业的成功率低于 20%,而加盟创业的成功率则高80%—90%。选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足但也存在风险。

站在巨人的肩膀上特许经营指特许者将自己所拥有的商标、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。

简单来说,特许经营又叫加盟经营,就是交纳一定的费用,然后与大机构合作开店。作为一种全新的现代营销模式,特许加盟经营已成为个人创业的重要途径。一份调查资料显示,在相同的经营领域,个人创业的成功率低于 20%,而加盟创业的成功率则高达80%—90%。

特许经营给加盟者带来的好处,其一是分享品牌金矿,品牌是一种信誉、品质和服务的象征,具有极高的含金量。消费者对品牌的认同,大大缩短了加盟者的投入期。其二是分享经营诀窍,“借他人之梯,登自家成功之楼”。其三是分享总部提供的支持、培训、管理、广告、促销等。由于无需为货源、器材、采购和广告宣传等事宜担心,对势单力薄的投资者确实是一条比较好的创业途径。

加盟者只需要出资金,就可以获得一个成熟的项目,轻松开店,获利丰厚。目前连锁加盟项目多达近百种,涉及服务业、零售业、教育培训业等诸多领域。据业内专家分析,零售业、餐饮、制水、美容美发、保洁等领域“门槛”较低,但竞争已相当激烈;而教育培训、图书经营、旅游服务等是新兴领域,虽然对创业者要求较高,但发展空间相对较大。

独立创业潇洒自由也赚钱

小资本者独立创业的故事我们已经听得太多了,80年代的“个体户”就是独立创业的真实写照,那么在提倡资本运作,大投入大产出的今天,小规模的独立创业是否已经不合时宜了呢?非也,独立创业也需与时俱进。在过去计划经济时代,独立创业者靠的是勇气,利用当时物质缺乏的缺陷来赚钱,而进入市场经济时代,随着信息化的普及,社会分工的细化,以往那种思路已经难以奏效。但另一方面,也是由于社会分工的细化,让我们有了更多的机会,以往大而全,小而全的经营方式逐渐消失,从而带给了我们许多创业的空间。因此,独立创业应该多从服务性行业去出发考虑,随着人民生活水平的提高,对服务业也提出了更高的要求,而恰好这方面也是独立创业者的特长所在,也符合创业者本小力弱的特点。另一方面,在信息化社会中,也有许多新的独立创业方式,如典型的网络商店。

合作创业

团结就是力量许多时候,创业者在创业过程中会遇到很多麻烦,如果完全由自己亲自去解决,可能会花费大量的精力和金钱,因此,选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。志同道合的亲戚、朋友、同学、同事都是我们合作创业的对象,而关键所在就是志同道合,就是大家的经营理念要相一致。合作创业的优点也是非常突出的。

通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足,取长补短,也能发挥各自的优势,从而令创业的道路更加平坦。同时,做生意多个心眼,也能尽量地减少不必要的失误。因此,有言之“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”。

我们也应该注意到,合作创业也存在一些问题,一旦合作双方的意见未能达成一致,可能造成的损害比独家经营还要大,“内耗”的破坏力是恐怖的。所以,我们在合作创业中应该遵循以下十大原则:1、先小人,后君子,2、“己所不欲勿施于人”,3、自己吃点小亏,让他占点便宜,4、凡事勤立规矩,不要无章可循,5、亲兄弟,明算帐,6、没有永远的一致同意,7、没有过不去的难,只有享不完的福,8、让我永远不欠你的,9、不是一路人,不进一家门, 10、合作犹如谈恋爱。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭