您的位置:首页»资讯»创业故事»农村创业» 养猪致富:不喂饲料,只喂牛奶

养猪致富:不喂饲料,只喂牛奶

时间:2010-05-28来源:互联网作者:Fly

他觉得这当中会有巨大商机。回到老家西充县做试验,说不清楚喝了好多牛奶,起码猪都试了上千头。现在赵伟雄已经找到合适的种猪来,公猪一头就是8000-14000元,母猪一般在2000元左右,种猪是美国、越南等国家用5种不同的猪交配出来,简称PIC杂交猪。
36岁的赵伟雄做了18年的餐饮,天天和猪肉打交道。6年前,他所在的一家深圳酒楼接待了一位女老板,尽管菜肴可口,女老板还是不住地感叹皮肤太差了!想多喝牛奶,让皮肤嫩滑,又怕火重满脸长痘。

听到女老板的感叹,赵伟雄思考了好几个晚上,想喝牛奶又怕火重,能不能让猪喝牛奶,人再来吃猪肉呢?

灵光乍现,赵伟雄兴奋得几乎睡不着觉。他觉得这当中会有巨大商机。回到老家西充县做试验,“说不清楚喝了好多牛奶,起码猪都试了上千头。”现在赵伟雄已经找到合适的种猪来,公猪一头就是8000-14000元,母猪一般在2000元左右,种猪是美国、越南等国家用5种不同的猪交配出来,简称PIC杂交猪。

另类喂养:猪每天喝10斤牛奶第一个养猪场建在西充县槐树乡的梁塔

山上,山顶有两股清泉四季不断,当地人顶礼膜拜,当成“神水”。“尽管这些牛奶猪不喝水,但我们还是要选择一个绝对没有污染的地方。”赵伟雄说,梁塔山空气清爽,植被丰富,完全绿色养猪,“我们养猪是在无污染,适宜猪繁殖、生长的环境下进行,采用科学营养的配餐,禁止使用激素,安全不用药,让猪发挥最大的生理潜能。”据介绍,这些牛奶猪抵抗能力很强,一般不生病,就是病了也只喝中药。

每天就给猪喝3次牛奶,每天喂奶时间早中晚三次,定时定量。“猪每天三顿餐,顿顿有鲜牛奶,平均下来每头猪每天要喝近10-13斤鲜奶。”据介绍,这些牛奶猪生长周期2.5—3个月时间,一头牛奶猪一个生命周期要喝上千斤鲜奶,此项成本就是3000元。这些牛奶猪外表纯白,没一根杂毛,猪皮十分红嫩。

安乐死亡:真空包装空运广东

“我们杀猪的方法也不一样。”赵伟雄俨然专家一样,“得让牛奶猪安乐死,普通杀法让猪太恐惧,尿素渗透到皮肤里影响口感。”用电击晕、吊杆放血、烫拔毛,再划开清洗内脏,然后分块真空包装,通过南充机场送往广东。

“粤菜清淡,才吃得出来牛奶味儿。”赵伟雄说,广东市场一天就要800公斤牛奶猪肉,但他的养殖规模太小了,一个月只有几十头猪出栏。“川菜以麻辣为主,估计很难用上牛奶猪肉。”目前,赵伟雄正在和成都一些大型火锅店接触,准备推出牛奶猪肉清汤火锅。为给客商介绍,西充县县长韩伦红专门品尝过牛奶猪肉,“吃之前还很好奇,这是不是就是牛奶+猪肉的简单组合呢?”韩伦红吃完肉,不住夸牛奶猪肉就是不一样:“鲜、嫩、滑、爽,吃后口里留有牛奶香味,久违的肉香又回到餐桌上来了。”

供不应求:政府拨地扩建厂房

偏僻的小山村居然喂养出鲜美可口的牛奶猪,广东客商找上门来,香港订了两头牛奶猪,巴西订了三头,“他们尝出真是牛奶味,肯定就会大量订货。”赵伟雄说,每头牛奶猪80—130公斤,猪肉批发给广东客商公斤120元以上,每头猪价值上万元哦。牛奶猪肉经过酒楼加工后,食客吃到嘴里的价格将会更加昂贵。

小山村的养猪远远不能满足市场需求,西充县政府从中发现巨大的商机,拨地300亩,为牛奶猪建厂房“扩容”,与此相配套,西充提出打造中国西部有机食品基地,建“生态县”,为牛奶猪的生产提供良好的外部环境。

新闻背景打造西部有机食品基地

昨日上午,南充市和西充县在成都举行汇报会,向有关部门汇报西充县建设中国西部有机食品基地县的情况。西充计划用5-8年建成有机农产品基地20万亩,培育省级以上农业产业化龙头企业15户,创造有机农产品产值100亿元。西充目前已有16个有机食品基地,蔬菜、水果、猪肉、禽蛋等77个品种通过有机产品认证。

明明是头猪,却不吃饲料,每天要喝10斤鲜牛奶!

昨日上午,西充县在成都向有关部门汇报有机食品基地建设情况,肉价每公斤120元以上的“牛奶猪”成为新鲜话题。牛奶猪到底是如何喂养出来的,普通老百姓能否一饱口福,久违的肉香是否又能回到餐桌上来?

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭