您的位置:首页»资讯»环保»环保产业» 垃圾微波裂解江西推广 低碳排污

垃圾微波裂解江西推广 低碳排污

时间:2010-05-28来源:互联网作者:小女人

为符合鄱阳湖生态经济区的战略需求,打造中国低碳经济发展先行区,今后我省将推广一种以微波裂解来处理垃圾的技术。“运用微波裂解处理生活垃圾具有快速高效、能耗少、成本低、资源回收率高等特点,为城市生活垃圾提供了一个全新的处理方法。

目前,我国有1/3的城市被垃圾群包围,城市生活垃圾已成为亟待解决的首要环境问题。12日,记者获悉,我省将推广一种以微波裂解来处理垃圾的技术,以解决垃圾难题。

“目前生活垃圾的处理方式主要有填埋法、堆肥法及直接焚烧法三种,但这些传统方法的不足日益彰显,也不符合低碳的发展趋势。”据省环保产业协会专家介绍,2008年我国城市生活垃圾已达到2.5亿吨,且以每年8%以上的速度递增,有关资料显示,全国县级城市具有垃圾处理设施的不足50%,目前有1/3的城市被垃圾群包围,“因此,迫切需要开发一种适合我国城市垃圾特点的高度无害化、高度资源化的处理方法。”

江西省环保产业协会组织相关专家在南昌召开了垃圾微波裂解及资源化利用技术研讨会,今后我省将逐步推广应用这项能耗少、成本低、资源回收率高的国际领先技术,为建设鄱阳湖生态经济区和“中国低碳经济发展先行区”打下环境基础。

该专家告诉记者,为符合鄱阳湖生态经济区的战略需求,打造中国低碳经济发展先行区,今后我省将推广一种以微波裂解来处理垃圾的技术。“运用微波裂解处理生活垃圾具有快速高效、能耗少、成本低、资源回收率高等特点,为城市生活垃圾提供了一个全新的处理方法。”他表示,这项国际领先的技术在去年12月已经通过了国家评审,经过近期与国内有关专家的研讨,今后将在全省推广应用。

垃圾微波裂解技术

垃圾微波裂解及资源化利用技术是把一般垃圾作为资源,而不是简单地将垃圾处理掉。该技术把垃圾资源通过微波加热,分解为气相、液相和固相三部分。

气相主要成分是高热值的可燃气体,液相除去水分可以分离出燃料油,固相可以制成各种品位的活性炭,从而实现垃圾处理的全资源化利用。垃圾微波处理技术还能将二次污染降到最低,是一种全新的垃圾处理方案。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭