您的位置:首页»资讯»创业故事»夫妻创业» 夫妻创业享受过程顾客至上

夫妻创业享受过程顾客至上

时间:2010-05-28来源:互联网作者:土豆

创业的同时,我享受自主创业的过程。因为很爱这份事业,所以一路走来,才不轻言放弃。”夫妻创业,一个是环球天下教育科技集团总裁张永琪,一个是环球天下教育科技集团董事长张晓东。

张永琪和张晓东,这对夫妻共同撑起了环球雅思的“天”。

近日,他们来到复旦大学,为高校学子讲述“辉煌创业,梦想人生”。夫妻创业15年至今,他们打比方说,如果客户想要“一碗阳春面”,即使你真的没有,也要说“我会帮你尽量办到”。

张永琪和雅思“结婚”,来源于15年前的加拿大移民热。当时,“雅思”纯粹是个生僻词。为了出国,张永琪新鲜尝试了一把雅思考试。至此以后,他对这项考试便颇有心得,并写下20页的小册子。

他不想仅仅自己受益,还想让更多人能阅读到这本宝典,圆出国梦。于是,几乎每天早上6点,张永琪都要跑到领事馆,向办理签证的人兜售小册子。“起初是5元一本,后来涨价了,8元一本。”他笑着说,为了让这本小册子更出彩,他还精心设计了彩页。

后来,他的第一个读者到了国外,还打电话给张永琪,称赞这本书很管用。短短一句话,让这位环球雅思创始人坚定了信念,他希望办一所雅思学校,受惠更多有梦的人。于是,从20多平方米的办公室做起,环球雅思便在北京扎了根。

“创业的同时,我享受自主创业的过程。因为很爱这份事业,所以一路走来,才不轻言放弃。”夫妻创业,一个是环球天下教育科技集团总裁张永琪,一个是环球天下教育科技集团董事长张晓东。这对夫妻打造了如今的环球雅思“王国”。学校刚开始经营时,因为规模小而风雨飘摇。

2000年,环球雅思被罚了23万,遭受了开局不久的首次重创。在困难面前,张晓东力挺丈夫,继续把事业坚持下去。“也许在这种情况下,有些人会埋怨丈夫,但是我没有那样做。”当时,夫妻俩还结婚不久。她把自己的嫁妆钱都拿了出来,抵充罚款。

张晓东在管理学校时,还主打“服务”牌。学生有任何要求,学校都会尽量办到,“不要拒绝一碗阳春面的要求”。有了妻子的支持,张永琪便卯足了劲,凡是亲力亲为。2003年非典时期,张永琪带了现金,坐镇学校门口,亲自给学员办理退费。因为非典威胁,旁边仅剩一名工作人员陪伴他。他觉得,创业者都要有种天塌下来,还有自己顶着的勇气。正是这种力量,环球雅思近些年飞速发展,不久将于美国上市。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭