您的位置:首页»资讯»汽车»车展快讯» 北汽集团收购活跃欲做行业先锋

北汽集团收购活跃欲做行业先锋

时间:2010-05-28来源:互联网作者:星空

北汽集团收购众泰汽车正在进行中近期多次到众泰汽车考察谈判.在北京车展期间发布新标识与自主品牌发展规划的北汽集团一直不甘心目前国内汽车集团第二梯队的地位.在国内外收购上非常积极活跃.

在收购福汽集团下的福建戴姆勒、东南汽车两项收购谈判迟迟难以见到进展后,北汽集团将目标转向了浙江的众泰汽车。北汽集团公关部一位人士表示,收购众泰汽车正在进行中,北汽考虑控股收购。“双方接触已经有一段时间了,目前谈判进程算是到一半。”

该人士还确认,北汽集团乘用车事业部的相关负责人近期多次到众泰汽车考察谈判。

在北京车展期间发布新标识与自主品牌发展规划的北汽集团一直不甘心目前国内汽车集团第二梯队的地位,因此在国内外收购上非常积极活跃。北汽集团自主品牌的发展规划也非常急迫,根据已披露的计划,北汽集团计划2011年自主品牌乘用车要达到10万辆的规模。而目前北汽集团自主品牌乘用车只有北京吉普与北汽福田的乘用车,新规划的自主品牌轿车要到今年年底才能推出,上量需要时间。收购一两家小企业则是扩充自主皮品牌阵容的捷径。

众泰汽车的一位高层也证实,正在和北汽集团谈合作。众泰汽车是汽车行业的新兵,之前业务主要集中于皮卡与SUV领域。近两年众泰汽车开始大力推广其纯电动汽车。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭