您的位置:首页»资讯»环保»污染防治» 污水淤泥变废为宝 廉价生产生物柴油

污水淤泥变废为宝 廉价生产生物柴油

时间:2010-05-29来源:互联网作者:小女人

淤泥是良好的生物柴油原料来源。为帮助生物柴油的生产,污水处理厂可利用微生物来提高油脂的含量。仅此举措就有可能将生物柴油的年产量提高到100亿加仑,这将是目前美国全国生物柴油生产量的3倍多。

美国研究人员24日表示,利用新开发的技术,他们能够从城市污水淤泥中获取生物柴油燃料。与从石油中提炼出的普通柴油相比,其每加仑(1加仑约合3.8升)的生产成本仅高出约10美分。

在美国化学会新出版的《能源和燃料》双月刊杂志上,研究人员大卫·卡格博撰文表示,对生物柴油的需求导致人们寻求低成本的生物柴油原料。大豆、葵花籽和其他农作物已被用来作为生物柴油的原料,但是它们的价格偏高。

污水淤泥是极具吸引力的替代生物柴油原料。它们供应十分丰富,仅在美国每年污水淤泥的量就高达700万吨。

从长远的发展来讲,污水淤泥生产生物柴油将是非常有利可图的。目前每加仑生物柴油的生产成本约为3.11美元。要使得生物柴油具有市场竞争力,生物柴油的生产成本应该降低到与普通柴油每加仑3美元的成本相当,或更低。

卡格博说,淤泥是良好的生物柴油原料来源。为帮助生物柴油的生产,污水处理厂可利用微生物来提高油脂的含量。仅此举措就有可能将生物柴油的年产量提高到100亿加仑,这将是目前美国全国生物柴油生产量的3倍多。

不过,利用污水淤泥获取生物柴油技术实现商业化还存在着相当大的挑战,包括淤泥的收集、生物柴油与其他物质的分离、生物柴油质量的稳定问题、生产过程中脂肪酸盐的形成以及管理问题。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭