您的位置:首页»资讯»环保»污染防治» 环保不过关 广东企业被亮“环保牌”

环保不过关 广东企业被亮“环保牌”

时间:2010-05-28来源:互联网作者:小女人

将企业环境治理和企业融投资环境相挂钩的有关管理办法,经限期治理或限期整改逾期没有完成治理任务的企业,环保部门将依法报请当地政府责令其停业或关闭,并报请国家证监会不予其核准首次公开发行股票和再融资申请。

广东省环保局监察分局局长周全说,根据红、黄、绿牌的不同,广东环保部门将对企业进行“分类监管”。他介绍说,对获得绿牌的环保诚信企业,广东省环保局将在环境管理中采取倾斜政策。对于黄、红牌企业,要求各级环保部门加大现场监测频次和巡查力度,依法对其实施强制性清洁生产审核,对其中环境污染严重的责令其限期整改或限期治理,并依法征收超标准排污费。

广东省环保局公布2008年度广东省重点污染源环境保护信用评价结果,包括广州市大坦沙污水处理厂在内的58家企业被处以这样的“黄牌警告”和“红牌警告”;与此同时,一批获得“绿牌”的环保诚信企业则有望获得更为宽松的信贷和融投资环境。

广东省环保局有关负责人介绍说,共有268家企业被纳入2008年度环境保护信用管理体系,比2007年增加了104家。其中,广东粤华发电有限责任公司等210家被评为环保诚信企业(绿牌标示),占参与评级企业的近8成,而广州市大坦沙污水处理厂、深圳南山热电股份有限公司等30家被评为环保警示企业(黄牌标示),番禺潭洲振裕纺织染印有限公司等28家被评为环保严管企业(红牌标示)。

他介绍说,根据广东省目前实施的、将企业环境治理和企业融投资环境相挂钩的有关管理办法,经限期治理或限期整改逾期没有完成治理任务的企业,环保部门将依法报请当地政府责令其停业或关闭,并报请国家证监会不予其核准首次公开发行股票和再融资申请。

广东省环保局正在考虑进一步加大监督力度。对连续三年评为环保红牌的企业,拟建议省政府下达限期治理或提交国家挂牌督办,或者提请省监察厅下达监察通知书予以督办,要求地方政府依法查处。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭