您的位置:首页»资讯»加工»五金加工» 国内五金加工行业持续升温

国内五金加工行业持续升温

时间:2010-05-28来源:互联网作者:wind

最近几年,发达国家的名牌五金企业加速向中国转移生产能力和生产技术。中国迅速增强的生产能力和经济快速增长带来的巨大需求,受到五金行业越来越大的关注。

在国家一揽子经济刺激计划以及下半年来国内经济形势逐步好转的促进作用下,相关行业开工率上升带动进口复苏。

近日有消息称,今年1月,深圳口岸机床进口倍增。同时,机床进口结构不断优化。数据显示,今年1月,深圳口岸加工中心进口平均价格为每台10.5万美元,高于同期口岸机床进口平均价格,且所占比重由去年同期的9.1%升至38.2%,进口高端品种的比重明显上升。

有关人士透露,近期新一轮产业升级将加大机床进口需求,国内机床行业高端化发展需求迫切。对此,深圳海关建议,应当利用契机引导企业加大对关键性项目和核心零部件的研发力度,增强企业自主创新能力,努力提高机床高端品种的国产化能力,以适应国内需求结构的变化,同时加快产业结构调整,鼓励行业间的联合重组,扶持一批具备较强竞争力的企业发展壮大,实现国内装备制造业由大到强的转变。

与此同时,五金行业对新设备的渴望也在与日俱增。最近几年,发达国家的名牌五金企业加速向中国转移生产能力和生产技术。中国迅速增强的生产能力和经济快速增长带来的巨大需求,受到五金行业越来越大的关注。

与此相关,五金行业对高性能加工设备的需求也越来越迫切。而在高端机床进口比重明显上升的同时,五金加工等产业也显露了明显的升级迹象。在五金产业集群浙江永康,五金工业产值占全市工业的比重超过90%以上。

全市1万多家企业中,云集世界各类先进技术装备和生产工艺,并主导着产品市场。高端机床装备成为永康五金业升级的重要推手。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭