您的位置:首页»资讯»加工»五金加工» 未来中国将成全球工具市场主流市场

未来中国将成全球工具市场主流市场

时间:2010-05-29来源:互联网作者:wind

我国的工具市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东和山东等地方,其中浙江和广东最为突出。

有关专家认为,中国入世后,伴随着世界经济的一体化浪潮,全球制造业加速向中国大陆地区转移已是大势所趋,中国也将逐步发展成为世界级的制造业基地。

行家预言,优势明显的广东特别是珠江三角地区和长三角地区,将在未来数年之内发展成为世界新的工业经济中心。国内工具市场分布情况如下:

我国的工具市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东和山东等地方,其中浙江和广东最为突出。

浙江的永康向来就被称为“之乡”,而且浙江人的市场操作意识相当强,从当初的火锅产品、不锈钢保温杯到去年风靡一时的滑板车,给他们带来了滚滚财源。

国际工具市场动态

发达国家将中低档产品向第三世界转移。由于生产技术的飞速发展和劳动力价格昂贵的影响,发达国家已将中、低档产品加速向第三世界转移,自己只生产一些高附加值的产品。DIY产品成为五金市场新宠。

近年来,在欧美随着发达国家的建筑类五金产品设计以容易安装及维修为主,可自行装配(doityourself)产品及工具大受市场欢迎。据业内人土分析,今后两年,国内的建筑类五金产品也将走向智能化、人性化的发展道路。

重点市场的概况及发展趋势

接下来我们浅谈一下五金行业的几个主要市场:手工工具市场,刀具市场及模具市场的概况,希望能给各厂家带来一点启示。

一、手工工具市场

美国手工具市场需求走稳。美国在去年底住房市场新屋规模增加的同时,仍有大量现屋无人居住,带来很大的房屋翻修市场机会。

机动车辆平均车型和车龄愈来愈大,对汽车售后市场的手工具销售起到了一定的促进作用。此外,电子产品配销的锻造工具需求强劲,尤其是可调整的扳手。

二、刀具市场

技术方面的更新。刀具产品技术看,硬质合金刀具逐渐取代高速钢刀具,特别是圆形刀具。涂层刀具的应用越来越普遍,在欧洲,高速加工用新型刀具市场占有量不断增长。厂商方面的动态。从刀具制造商合作方式来看,在高新领域市场将出现很多大公司强强联合。

三、模具市场的概况及发展趋势

“十五”期间,模具市场总的趋势平稳向上。目前,国内市场对中高档模具的需求量很大,但要求国产模具必须在质量、交货期等方面满足用户的需求。而且,家电、汽车、塑料制品行业对模具需求最大。

国际市场方面:近年来,工业发达国家的人工费用增加,其正向发展中国家特别是东南亚国家转移。其国内以生产高、精模具为主,人工劳动投入量大的模具依靠进口解决。因此,中低档的模具国际市场潜力十分巨大。只要国产模具的质量能够有提高,交货期能够保证,模具出口的前景是十分乐观的。此外,国际市场对架及模具标准件的需求量也很大。目前,我国只有对架有少量出口。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭