您的位置:首页»资讯»教育»留学资讯» “China one”留学遭拒

“China one”留学遭拒

时间:2010-05-27来源:互联网作者:mimi

“China one?我们不要。”在遭遇数次这样的拒绝后,某留学机构负责人纪燕萍对“China one”这个词产生了好奇。经过询问才知道,“China one”指的是中国独生子女。

“China one?我们不要。”在遭遇数次这样的拒绝后,某留学机构负责人纪燕萍对“China one”这个词产生了好奇。经过询问才知道,“China one”指的是中国独生子女。由于中国孩子的独立能力差,甚至有家长提出要给孩子配保姆,这一个群体引起部分国外院校关注,有学校明确表示:拒绝接收中国独生子女入学就读。

“孩子留学不是去受罪的”

“我的孩子从小就没离开过我们身边,他不会洗衣、不会做饭,怎么能让人放心呢。”来自辽宁的胡女士叹气说,送孩子留学,是去享福的,不是去受罪的。

胡女士的独生儿子要到印度学习软件,而印度的公立大学不包住宿。“孩子要自己租房子,在那边吃不到中国菜,又没人给他洗衣服,想起来就心碎。”胡女士说,她直接向留学生中介结机构提出,能否给自己的儿子配个保姆。

家长出国给孩子当保姆

找合适的保姆很难,纪燕萍算了一笔账,去印度,一年生活费要两万元人民币,给保姆开出的工资每月不能低于1万元。如果只雇一人的话,恐怕没人愿意待下去,这样一次要雇用夫妻两人。一年的费用怎么也会超过20万。

纪燕萍只好与学生就读的学校联系,希望学校能给中国学生“开小灶”,但学校表示,他们还从没有给留学生配保姆的先例,学校的学生那么多,也不可能只照顾中国的留学生。

就在寻找的过程中,有几名心急的家长准备自己去当保姆,他们商量好每人去半年,轮流照顾。

印度名校拒收“China one”

“中国‘90后’孩子的自理能力确实很差,还不如‘80后’。”纪燕萍说,在印度谈留学合作时,经常有大学的校长和外办主任摇着头跟他们诉苦,中国学生比较娇气,自理能力差。中国学生不像韩国、日本、不丹、斯里兰卡等国的留学生那样独立,自己的事情自己办,不找学校麻烦,中国学生什么事情都喜欢找学校,弄得学校很头疼。

纪燕萍说,由于烦不胜烦,印度一所百年老校甚至明确表示:不欢迎中国独生子女,不想惹麻烦!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭