您的位置:首页»资讯»潮流»新品推荐» 大花皱边引领潮流 仙客来新品种助成品市场

大花皱边引领潮流 仙客来新品种助成品市场

时间:2010-05-27来源:互联网作者:Fly

中国园林网5月27日消息:近年来,仙客来盆花的利润日渐微薄,不管是种子、种苗经销商,还是成品生产商,都在积极求变以扩大利润空间,其中推广新品种成为一个重要途径。从目前情况来看,大量新品种的推出对成品市场起到了很好的刺激作用。

中国园林网5月27日消息:近年来,仙客来盆花的利润日渐微薄,不管是种子、种苗经销商,还是成品生产商,都在积极求变以扩大利润空间,其中推广新品种成为一个重要途径。从目前情况来看,大量新品种的推出对成品市场起到了很好的刺激作用。

迷你产品不断涌现

迷你型仙客来在欧美市场很受欢迎,但在国内市场却一直处于绝对“配角”的地位,对于大多数消费者而言,迷你仙客来还属于新鲜事物,但部分有远见的企业从来没有放弃迷你型品种的培育和推广。胖龙一直在推广迷你型仙客来,以前每年只有三五万株的销售量,但现在销量已达十多万。刘俊山表示,迷你仙客来生长周期短,从播种到开花仅需3个月,比大花品种少4个月左右,每平方米年产量高达30盆至50盆,其对温度也不敏感,6月就可以开花,适合周年生产,一年能生产三批左右。但现在大部分生产者把它当成大花型仙客来的补充品种,一年只生产一茬,造成单品种的利润空间较小。今年,天地秀色推出了小花型皱边品种‘莎莎’,这是一种迷你仙客来。孟晓梅介绍说,这个品种皱边的优势独一无二,发展潜力很大。

而董聚维表示,虽然迷你仙客来在河北地区不受欢迎,但自己每年都坚持培育新品种,目前已基本具备所有花色。此外,一些企业也采取折中方式,如缩小栽培盆器的口径,使大株形仙客来株形更紧凑,冠幅变小,开花更早,从而使产品变相地“迷你”化。比如从去年开始,天地秀色从主推的12个经典品种中选取了9个培育紧凑型产品。据孟晓梅介绍,原本这些品种从播种到开花大约为31周至34周,用14厘米至17厘米花盆栽培,而紧凑型产品如“天鹅”系列,开花较早,从播种到开花只需要27周至32周,用12厘米至13厘米盆器栽培。

大花皱边引领潮流

作为国内仙客来种子种苗的巨头,北京胖龙园艺技术有限公司每年都会推出十余个新品种。其技术总监刘俊山表示,一般公司会先到法国莫莱尔的品种展示会上挑取一些新品种,然后在国内试种,看其表现后筛选几个品种再给客户试种。目前看来,大花、皱边的新品种很受欢迎。比如“哈里奥”系列中深色皱边的混色品种一经推出就备受关注,呈现供不应求的状态,而小花型品种推广起来就比较困难。今年该公司推出的“迪娃”系列就是大花型品种,其花瓣更为圆润,花瓣上有纹路,质感非常好。

北京天地秀色园林科技有限公司代理的法国艾罗仙客来在大花皱边品种上很有优势,其花卉部经理孟晓梅告诉记者,之前推出了大花皱边品种“梦幻”混色系列,很快就销售一空。

作为国内仙客来育种的领军者,河北仙客来园艺技术有限公司总经理董聚维强调说,国内仙客来必须完成两个目标,一是培育出好的红色品种,二是培育出皱边品种。他认为,新品种数量逐渐增加是大趋势,而其中大花、皱边新品种应起到引领潮流的作用。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭