您的位置:首页»资讯»家居»家居品牌» 装修咸鱼翻身家装业发展新趋势

装修咸鱼翻身家装业发展新趋势

时间:2010-05-27来源:互联网作者:959

2010年家居装修装饰的新方向,因为现在更多的提倡低碳节能环保元素,所以健康、舒适、节能、智能、时尚,仍旧会受到热捧。家装企业也瞄准了农村这块宝地,要分得一杯羹。

2010年家居装修装饰的新方向,因为现在更多的提倡低碳节能环保元素,所以健康、舒适、节能、智能、时尚,仍旧会受到热捧。

一、进军中小城镇和农村市场

沸沸扬扬的家电下乡、家具下乡、家纺下乡……到建材下乡,都如火如荼的开战进行,并且取得了不错的效果,家居企业在不断的开发农村市场。加之1号文件锁定“三农”,已经成为一个公认的改革风向标,充分体现了党中央国务院把“三农”工作放在重中之重位置的决心,因此,伴随着“下乡”浪潮,家装企业也瞄准了农村这块宝地,要分得一杯羹。

2010年是实施“十一五”规划的最后一年,也是为“十二五”规划打牢基础的一年,作为与百姓小康生活息息相关的装饰装修行业,家装企业开始捕捉商机。据悉,农村危房改造试点正在提速,全国已有超过90%的试点工程顺利开工。而经济适用房、廉租房等将成为农民工的安家之所,给装修公司提供了新的契机。

分析总结:一直以来,农村市场不断的成为各行各业抢占的根据地,不难看出,农村市场有着广阔的发展空间,因此对企业有着强烈的吸引力,家装企业在未来更多的开拓这片沃土可谓是明智之举。

二、环保、低碳是大势所趋

如果说2010年最“火”的词语是什么?那么“低碳”当之无愧。家装行业也高举“低碳环保”大旗,大力倡导低碳装修。家居设计中,减少材料的铺张浪费,少用华而不实的装饰,增加装修装饰原料的环保。使用过的材料是否可以二次回收再利用?使得原来认为没有价值的东西来发挥他的价值,尽量使能源不过多的被破坏,也使得环境得到了保护。此外,“轻装修重装饰”的装修方式也更符合环保理念。

中国建筑材料联合会生态环境建材分会副秘书长王忠勇说“我敢断言,未来五年之内,我们的低碳住宅肯定会是一个很高速的发展。在两年之内有前期的一个酝酿,大家都在适应,我们要吸取国外的理念,在设计中就要发展设计因素、绿色环保的概念,首家去引导业主,不是业主来引导设计。这就是我们要强强联合共同推动低碳住宅、低碳装修的原因。”

分析总结:在低碳、环保被大力倡导的今天,低碳装修是一种无论是消费者还是装修公司,都大力的支持的装修方式。低碳最大的概念是环保、节能,未来低碳装修已经成为一种必然的趋势。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭