您的位置:首页»资讯»服装»各地型人» 哈伦裤成为各地潮人新宠

哈伦裤成为各地潮人新宠

时间:2010-06-04来源:互联网作者:土豆

知道什么是哈伦裤吗?Harem Pants中文名为哈伦裤。哈伦裤流行是因为它可随意改变的裤子裆部大小,哈伦裤搭配什么穿?如何穿哈伦裤好看?什么人穿哈伦裤好看?于是哈伦裤引得口水无数。

知道什么是哈伦裤吗?Harem Pants中文名为哈伦裤(也有垮档裤,掉档裤,萝卜裤,垮裤,锥形裤等叫法)。哈伦裤流行是因为它可随意改变的裤子裆部大小,但有一个标准就是哈伦裤裤裆的长度至少能放进你男朋友的皮夹。

早在20世纪初,著名服装设计师保罗·波烈“就大胆吸收了穆斯林妇女服装宽松、随和的样式,将解放了的身躯和精致的丝绸搭配,打造出一种轻松优雅的感觉,这给穿惯了束身衣的欧洲女性带来了一股自由的暖风,立刻受到了欧洲女人们的追捧。之后,哈伦裤也经过时尚品牌设计师的妙手出现在T台上,随之也受到了更多明星及潮人们的喜爱 。

裤裆长度比腰围大,比裤腿长,一条裤子如果拥有如此神奇的平铺测量尺寸,它将是怎样的惊艳或惊悚?然而就是这样一条裤子,引得无数潮人和明星狂“长草”,并迅速成为各大时尚品牌的主打款,和爱美人士今季的must-have。

且不论欧美街拍潮人的频繁露脸,杭州商场逛一圈随处可见此裤踪影。银泰武林店整个3楼除了几个相对成熟的品牌外,只要有裤子,必备哈伦裤,比如La Pargay,裤子基本是哈伦风。二楼的miamia也有2款显眼哈伦,其中一款已经断货,只剩一条加小码。

Miss sixty柜台有3款哈伦裤,1款牛仔,1款粘纤,还有一款特别夸张的棉裤,其营业员告诉记者:“不少出国回来的女孩特别喜欢。”杭州商场哈伦裤以粘纤为主材料,少部分涤纶和棉,色调以黑为主,个别灰色。不过这裤子在时尚界可没那么简单。

哈伦裤
哈伦裤图片

 

穿衣向来不乏观点碰撞,有人喜欢自然有人讨厌。哈伦裤搭配什么穿?如何穿好看?什么人穿好看?于是引得口水无数。哈伦裤英文名为Harem Pants,也有垮裆裤、掉裆裤、萝卜裤、垮裤、锥形裤等叫法。哈伦裤流行是因为它可随意改变的裤子裆部大小,但有一个标准就是哈伦裤裤裆的长度至少能放进一个男款皮夹。

据说,以前女人们会把哈伦裤直接穿在外面或作为衬裤穿裙子里。这种裤子有着特有的宽松感和垂坠感。早在20世纪初,著名服装设计师保罗·波烈就大胆吸收阿拉伯服装宽松、随和的样式,将解放了的身躯和精致丝绸搭配,打造一种轻松优雅感。这给穿惯了束身衣的欧洲女性带来自由,立刻受到追捧。之后哈伦裤也经过设计师妙手改造出现在T台上,被越来越多人喜爱。

今年春夏秀场可以看到不少设计师的“哈伦裤”作品,比如Alexander Wang、Rag;Bone、Rebecca Taylor都有这样的款式登场。设计师们甚至还给这种裤子起了个新名字:慢跑裤。在样式上,哈伦裤剪裁更趋修身,锥形裤腿,低裆、细长的罗纹裤口、露出脚踝,慵懒而性感。束腰带和较深的两侧口袋是保留下来的运动元素。

而面料选择也更多样,不仅有传统棉针织,更多有奢华感的面料开始融入,比如丝质针织布、金属感面料和双绉等,也可以加些亮片元素营造奢华的派对风。这似乎离“原始”的居家棉毛裤越来越远。但事实上,不管如何更名改姓,万变不离其宗的还是那夸张的裤裆和特有的慵懒及舒适感。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭