您的位置:首页»资讯»幼儿»妈咪家园» 新生婴儿的眼部护理十分重要

新生婴儿的眼部护理十分重要

时间:2010-05-27来源:互联网作者:doudou

婴儿的眼部护理十分的重要,新生婴儿眼部应该如何护理?新生儿的视觉系统还没有发育完全,对于较强光线的刺激还不能进行保护性的调节,所以对光的刺激非常敏感。

婴儿的眼部护理十分的重要,当妈妈的都希望自己的小宝宝能有一双美丽又闪亮的大眼睛,那就一定要从宝宝小的时候开始注意眼部护理。

首先,注意不要强光刺激宝宝的眼睛。

宝宝出生前在妈妈子宫里经过了9个月漫长的暗室生活,并且,新生儿的视觉系统还没有发育完全,对于较强光线的刺激还不能进行保护性的调节,所以对光的刺激非常敏感。

其次,新生儿出生时,由于产道的挤压和羊水的刺激,会出现眼睑水肿、眼睛发红等现象。

在医院里医生都会给予处理。回家后,要保持眼部清洁。

每天可用棉签蘸清水,由内侧向眼外角两侧轻轻擦拭。如发现眼屎多或结膜充血,最好到医院看医生,在医生的指导下用点眼药水很快会好的。

还有,如果发现宝宝眼睛总是泪汪汪的,看看下眼睑的睫毛是不是倒插眼内,触到眼球。

倒睫刺激了角膜,就会流眼泪。对这种情况不用紧张,轻轻将眼皮拨开,让眼睫毛离开眼球就行了,一般过了几个月,倒睫的现象就会自然消失。

ps:八个月以下的宝宝因为黄斑没发育完全,面对照相机闪光灯的强光且瞬间照亮的刺激,如果给宝宝拍照时总打闪光,很容易对宝宝的眼睛造成伤害。但对日常的太阳光,宝宝会有本能的自我保护意识,如眯眼、闭眼等,除非在七八月太阳暴晒的时候要适当注意,通常只要不直接照射太阳就好。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章

959品牌招商网官方微信关闭