位置: 首页 »资讯 » 加工 » 其他加工 » 果蔬深加工投资入股开发野生猕*桃

果蔬深加工投资入股开发野生猕*桃

2010年05月13日 17:30:00     959          阅读量:419

建立水果鲜品销售公司,让酿酒原料有保证,基地农民水果销售有保证,企业在鲜果销售中又获得利益,可谓一举三得。目前,公司还把云南昭通、永善、绥江、盐津以及四川屏山等地的野生猕*桃收集起来进行酿酒深加工,带动周边地区的农民致富。“宜宾县境内蕴藏着丰富的野生猕*桃资源。我县针对这天赐的奇异神果进行合理规划,保护其生态环境,并运用现代化科学技术,开发野生猕*桃,延伸产业链,努力打造川南猕*桃产业基地县。”2010年5月5日,宜宾县科技局局长蒋勤久告诉记者。

专家调研:黄山野生猕*桃潜力大

猕*桃原产地在我国,又名羊桃、茅梨、基维果、奇异果。每年收获季节,海拔1200米的宜宾黄山挂满了鸡蛋大的绿里透黄的毛绒绒猕*桃。为了开发这一优势资源,宜宾县科技局专门请四川省农科院、四川省自然资源研究院的专家到宜宾黄山调研野生猕*桃,并正在积极争取与林业部门共同建立黄山万亩野生猕*桃自然保护区。

四川省农科院、宜宾学院生命科学与食品工程学院等院校与宜宾县进一步探索院县合作,把科技转化现实生产力,通过多种形式,大力支持宜宾县建立农业科技试验点、示范园,包括开发野生猕*桃、酿酒猕*桃等方面的项目合作。

果王投资:3000万建万亩基地

据了解,宜宾果王酒业有限公司早在去年9 月就与宜宾县高场镇政府签定了猕*桃良种繁育基地及猕*桃酿造酒生产建设项目。该县请四川省农科院、四川省自然资源研究院的专家对高场镇凉山、统山二村溪镇进行了实地考察,经专家论证可建万亩猕*桃基地。

据悉,该项目主要从事猕*桃良种引种、繁育、销售及猕*桃酿造酒生产、销售。公司在宜宾县境内建设万亩猕*桃基地,用于酿造系列养生果酒、白兰地。预计项目建成后可实现年酿造酒3000吨,年利税达1.7亿元以上。

县长支招:公司+合作社延伸“产业链”

近日,宜宾县政府县长王光柱率县级有关部门领导到宜宾果王酒业考察,强调要发挥果王酒业等农业产业化龙头企业的引领、示范作用,通过“公司+基地+合作社+农户”模式,延伸“产业链”,带领更多的农户增收致富。

据果王酒业公司负责人郭泰郡介绍,该项目酿造工艺由国际酿酒大师赖高淮的“关门弟子”、科技特派员肖顺祥提供,用技术投资入股,与投资人合伙成立公司;猕*桃种植基地由公司投苗、投技术管理;用地上由农民投地和负责种植管理,形成“三位一体”的创新模式。“公司+合作社+农户”产值按四、六分成。三年既可到丰果期,每亩可收获鲜果2000公斤/年,公司以2元/公斤保底回收,既可创产值4000万元。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论