位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 夏季教你如何做绿豆汤

夏季教你如何做绿豆汤

2010年05月14日 16:28:54     土豆          阅读量:1614

夏天是喝绿豆汤最好的时节,绿豆汤的功效与作用有很多,由于工作忙,压力大,还爱吃点辣,现如今咱们的肝火都比较旺,可以试试张悟本老师这款“养肝绿豆汤”

绿豆汤的做法很简单,绿豆洗净,冷水下锅,加盖熬煮,中途不可开盖。

夏季教你如何做绿豆汤 

沸腾5-6分钟后立刻关火,将汤倒出来,天天当水喝。此时是汤最绿的时候,也是最养肝护肝的,切不可煮过头,那就只有解毒的作用了。咱把汤盛起来,剩下的绿豆也别糟蹋了,加点百合和大米,煮粥吃。鲜百合不仅有养心安神的功效,还富含黏液质和维生素,对皮肤细胞的新陈代谢有好处,咱多喝点还能美美容呢!

夏季教你如何做绿豆汤

原料: 绿豆200g、鲜百合1个、大米200g(张老师每天熬一斤绿豆,俺可消耗不了,减量了,俺也不治病,就当保健了吧)。

夏季教你如何做绿豆汤

养肝绿豆汤绿豆冲洗2遍,加1.5L清水,加盖开煮,水量和绿豆量根据自己的情况来,绿豆多放效果更强,只是要考虑到滤过汤的绿豆的消耗问题,煮粥焖饭都行,按照您们自己家的人口来。煮沸腾后,继续煮5-6分钟——看好时间,一定不要煮过头哦;煮好了,将汤汁倒出来,晾凉就可以喝了——喝的时候别加糖,对身体更有益。

夏季教你如何做绿豆汤

将米冲洗一遍后,倒入绿豆锅中,加水,熬粥;煮开后继续煮15分钟,先关火,将绿豆和米焖一刻钟,再继续煮;(这是我的习惯,感觉绿豆烂得快一些)百合一瓣瓣剥开,洗干净;粥煮的差不多的时候,下入百合,继续煮10分钟左右即可。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论