位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 西餐面点 » 如何自制草莓奶酪

如何自制草莓奶酪

2010年05月29日 14:03:22     土豆          阅读量:505

奶酪是一种用牛奶及鲜奶制成的半凝固状甜品,通常餐馆才有得卖。在家中自制草莓奶酪,让家人留下一个难忘的下午。第一次自制草莓奶酪,原来真的比店里买的香浓好多呢,一大碗晶莹剔透的草莓奶酪,原来也可以变着方儿的做成好多小甜品呢!

自制草莓奶酪

自制草莓奶酪

原料: 草莓、糖(草莓量的三分之一为佳)、柠檬汁少许。

做法:草莓清洗干净,去蒂,对半切,不可将草莓弄碎;撒砂糖的一半于草莓上,放置一段时间;待草莓汁渗出后移于火上,用中火煮,去浮沫;加入余下糖,加入柠檬汁,即可。

浓情草莓奶酪

 自制草莓奶酪

原料: 草莓奶酪2大勺、明胶片10克、牛奶200ml、鲜奶油200ml、柠檬汁或果酒少许。

做法:明胶片用冰水泡软待用;锅内倒入牛奶,加热至微微冒泡,不可沸腾;加入泡软后的明胶片,拌匀;加入草莓奶酪;微凉后加入鲜奶油,柠檬汁或果酒;模型沾水,倒入混合好的材料,入冰箱冷藏2小时左右,凝固即可。香浓的草莓,软硬适中的奶酪,嫩滑爽口,时不时嚼到的草莓颗粒包含其中,真是戒不掉的美味呢!


A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 自制草莓奶酪奶酪

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论