位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 户外家纺 » 干洗店9大谎言 我来揭秘!

干洗店9大谎言 我来揭秘!

2010年05月13日 16:49:53     Zoey          阅读量:274

干洗店谎言1:“干洗机的原理是‘蒸烫’,也会使衣服轻微地收缩,但比水洗要好得多,不信我就给你用水洗一下比较比较。“

真相:干洗店水洗完衣服后,会用非常厚的木板对其抻拉,特别是一些毛衣,使劲一抻,就又拉开了,然后挂到一个很大很硬的衣服架上,使其保持着这种抻拉的状态。

对策:鉴定干洗与水洗最简单的方式就是闻味。水洗的有一股洗衣粉味,干洗的衣服有一种干洗材料中的清香剂味。另外,干洗后的衣服一般比较柔顺。

 

干洗店谎言2:洗坏一件,按两倍赔偿。

真相:这种模棱两可的话是专门欺负那些贪便宜又不细心的人的。到底是按衣服价格的两倍赔还是洗衣费用的两倍赔,可就说不清楚了。

对策:看清楚赔偿方式,看清楚洗衣合同。

 

干洗店谎言3:因为是会员优惠价,所以洗一套西服只要15元。

真相:干洗一套西服的成本最少15元钱左右,所以那些收费特别低的干洗店当然不可能给你白白干洗。

对策:别贪小便宜,便宜两块钱的洗衣钱,衣服的寿命因此缩短,得不偿失!

 

干洗店谎言4:“我们这台干洗机是从德国进口的!”

真相:干洗机多是摆设,一台新的干洗机要几十万元,一些小型干洗店干脆用几万元买回来旧机器充门面。如果顾客拿来面料好一些的衣服,就送到规模大的干洗店去干洗。

对策:不要选择门脸太小的干洗店,选择干洗店要有正规的洗衣合同。

 

干洗店谎言5:我们店用的是最好的干洗油

真相:使用后的干洗油需要通过蒸馏净化处理才能还原到清澈,耗时,耗电还耗油。有些干洗店的干洗油可能半年才净化一次,行业内把这叫做“老汤干洗”。使用半年干洗油会像臭水沟通里的黑水一样。

对策:可以用一些黑色的毛料衣物做实验,如果是“老汤干洗”的,从干洗店取回后放进清水内,会发现立刻变得乌黑。

 

干洗店谎言6:高温熨烫当然会损伤衣服啦,一件衣服穿外了当然容易抽丝变坏起油光。

真相:正确的熨烫对衣服造成的损伤微乎其微。如果你的衣服只洗过两次就起油光或变脆显薄,很可能是因为熨烫不当。

对策:在送洗衣服时看清合同,要求注明抽丝,起油光等后果的善后责任。

 

干洗店谎言7:黑色衣服本来洗过后就是这个样子,穿多了退色很正常。

真相:在一些规模较小的干洗店,“假洗”现象很普遍,浅色衣服洗洗局总,深色衣服不洗也能蒙混过关。干洗店把工夫多花在洗后的熨平上,这些干洗店的“经验”是:烫工胜过洗功。

对策:送洗前记清楚哪些地方脏了,还有一点就是一定要闻闻味道。如果没有干洗剂的味道,很可能这件衣服只是经过了局部打理。

 

干洗店谎言8:对不起,你的衣服有一个地方没有洗干净,这次不收你的钱,可能是因为时间太长了,脏东西“锈”住了。

真相:有油渍的衣服,干洗店会先用四氯乙烯擦洗有油的地方,然后扔进洗衣机里。如果用料过多,那块地方会给洗白,店主会为逃避责任故意把白的地方再弄油以混淆视听。

对策:如果油渍周围有明显发白的痕迹,就可断定是因为局部用去污剂造成。

 

干洗店谎言9:这衣服很脏,我费了不少劲,洗了两次才洗干净。

真相:衣服上面特别脏会先用四氯乙烯在有油腻的地方进行擦洗,有的衣服还得用毛刷子刷,不可避免地对衣服会有所损害。

对策:仔细检查“很脏”的地方有没有起毛

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论